Все рубрики
В Омске среда, 17 Октября
В Омске:
-4
Пробки: 1 балл
Курсы ЦБ: $ 65,5305    € 75,9236

Новый театральный сезон омский ТЮЗ начнет в обновленном интерьере зрительного зала

24 июля 2018 17:42
0
596

6 млн рублей уже осваивают. 

По завершении театрального сезона в омском Театре юного зрителя начался ремонт. В зрительном зале уже демонтированы полувековые кресла — ровесники театра.

Установка новых кресел начнется в сентябре, когда закончатся ремонтные работы в зрительном зале. По планам руководства ТЮЗа, в зале будет заменен пол и потолок. Стены будут обшиты пожаробезопасными и теплосберегающими материалами, эти работы стали возможны благодаря финансированию минкульта — 1,3 млн рублей выделено на «пожарку».

Необходимо отметить, что всего в региональном бюджете на ремонт ТЮЗа предусмотрено 6 млн рублей — этого хватает лишь на ремонт части театра, поэтому руководство театра выбрало обновление зрительного зала.

— Учитывая то, что современное здание ТЮЗа было построено в 1967 году, ремонт требуется не только зрительному залу, но и другим помещениям. Но мы решили начать именно с сердца ТЮЗа – чтобы омичи уже в новом театральном сезоне смогли посещать наши спектакли с комфортом, сидеть в удобных креслах, — объяснил директор ТЮЗа Михаил МАЛЬЦЕВ.

Фото © Министерство культуры Омской области

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий

Омские депутаты все-таки передадут благотворительному фонду помещения школы для реабилитации детей-инвалидов

Ранее фонду было отказано из-за несоответствия здания требованиям, но ему там придется разместиться, пока не закончатся суды по объекту на Гагарина, куда хотят окончательно «заселить» фонд

15 октября 17:41
0
465

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.