Все рубрики
В Омске суббота, 18 Августа
В Омске:
+22
Пробки: 3 балла
Курсы ЦБ: $ 66,8757    € 76,1848

Омский бизнес-омбудсмен предлагает расширить перечень случаев, не требующих разрешения на строительство

31 июля 2018 16:35
0
603

Предполагается, что это облегчит работу местных предпринимателей и будет способствовать развитию экономического потенциала региона.

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Омской области Юрий ГЕРАСИМЕНКО направил врио губернатора региона Александру БУРКОВУ предложение принять региональный нормативный правовой акт по расширению  перечня случаев, при которых не нужно получать разрешение на строительство или реконструкцию.

Законодательством предусмотрено, что субъект РФ, может самостоятельно устанавливать случаи, помимо перечисленных в Градостроительном кодексе РФ, при которых не требуется наличие разрешения на строительство.

Соответстующие законы и постановления приняли в Пермском и Красноярском краях, Челябинской, Тюменской, Вологодской, Ленинградской областях, в Севастополе и Москве. Омское правительство тоже приняло подобное постановление в мае 2017 года, но в нём содержится всего три случая, не требующих разрешения на строительство, подчёркивается в сообщении бизнес-омбудсмена.

Местные предприниматели жалуются, что в Омской области малейшие изменения в облике или планировке объекта требуют сбора большого пакета  документов и прохождения затруднительных процедур. На оформление реконструкции помещения уходят месяцы, а перевести жилое помещение в нежилое практически невозможно.

Эксперты разработали проект специального нормативного акта на основе  постановления правительства Москвы «О перечне случаев, при которых получение разрешения на строительство не требуется», принятого в 2012 году.  

По мнению специалистов, расширение списка случаев, при которых не требуется разрешение на строительство, существенно облегчит работу предпринимателей и будет способствовать развитию экономического потенциала области.

Фото © hearingreview.com 

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.