Все рубрики
В Омске вторник, 11 Декабря
В Омске:
-25
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 66,2416    € 75,7075

Не ужас-ужас, а просто ужас: правительство впервые высказалось о ситуации с домашней ареной «Авангарда»

1 августа 2018 16:16
5
3819

Надежда привести в порядок СКК, чтобы проводить там матчи, еще не утрачена. Результаты экспертизы «Арены-Омск» и СКК будут готовы ко Дню строителя. 

Завершение экспертизы технического состояния «Арены-Омск» планируется к 13 августа. Параллельно продолжается обследование состояния инженерных систем и коммуникаций в СКК им. В.Блинова, — сообщила сегодня пресс-служба правительства области.

Проведенная санкт-петербургским ООО «ГлавЛенЭксперт»  в мае 2018 года экспертиза здания старого ледового дворца — СКК им. В.Блинова — выявила дефекты, связанные с коррозией металлических элементов, вызванной протеканием крыши. Основной упор при капитальном ремонте здания планировалось сделать на восстановлении кровли и инженерных коммуникаций.

По итогам экспертиз в правительстве региона предполагаются совершить все необходимые работы в СКК Блинова и предложить ее в качестве домашней арены хоккейного клуба «Авангард».

— Среди возможных вариантов решения — приведение СКК в состояние, соответствующее требованиям КХЛ, и его использование в качестве домашней площадки клуба. Но до завершения всех необходимых экспертиз говорить об этом, в том числе о каких-либо сроках, преждевременно, — поясняют в правительстве региона.

Напомним, поскольку проведение матчей на «Арене-Омск» невозможно из-за состояния здания, теперь для клуба подыскивают ближайший свободный лёд в других городах России и даже в Казахстане. Правительство Омской области настаивает на «полном соответствии интересам омских болельщиков».

Фото из архива КВ

Loading...




Комментарии через Фейсбук

старый 5 августа 2018 в 11:08:
почему его еще не взяли за одно место все что с ним связано все рушится и ломается так же как и омский регион угробил и все отдал питеру
Игорь 3 августа 2018 в 13:00:
это не ужас это катастрофа. депрессивный регион Омск не может позволить себе содержать эту коману и только не надо. что она содержится на деньги спонсоров. из бюджета тоже идут не малые деньги.
Ого 2 августа 2018 в 19:30:
Что то последнее время все, что связано с Питером вызывает сомнения в правильности решения. Будь то оценка эксперта в области деторождения, в области строительства поликлиники, в области расчётов транспортного потока. Идёт какой то отмыв денег через Питер..
D 2 августа 2018 в 13:17:
Вот хоть кто-то ответит за такое состояние объекта!!? Или типа: дарёному коню.....
Наблюдатель 1 августа 2018 в 22:39:
Чего и следовало ожидать. Все «великие» полежаевские проекты-стройки, о которых в его времена трубили в медные трубы, лопаются как мыльные пузыри.
Показать все комментарии (5)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.