Все рубрики
В Омске понедельник, 16 Сентября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 64,4711    € 71,5307

МУТКО и МЕНЯЙЛО предложили БУРКОВУ хорошенько подумать, нужны ли ему метро, «Фёдоровка» и гидроузел

2 августа 2018 11:39
7
1931

Высокопоставленные чиновники назвали Омскую область «важным регионом». 

Завершился визит в Омск полпреда Сибирского округа Сергея МЕНЯЙЛО и зам. председателя правительства РФ Виталия МУТКО. Важные вопросы — о Красногорском гидроузле, омском метро, многострадальной  «Фёдоровке» и аварийном жилом фонде — стали темой обсуждения на совещании с региональным кабинетом министров.

По итогам совещания омским чиновниками намекнули, что для «достроя» омских недостроев, оставшихся врио «в наследство» еще от Леонида ПОЛЕЖАЕВА, необходимо слишком много средств. То есть выделение таких сумм из федерального бюджета, наверняка, окажется невыгодным с т.з. эффективности и экономической целесообразности.

— В отношении омских объектов — аэропорта, гидроузла — нужен взвешенный подход и баланс. Нужно гибко реагировать на изменения, в том числе временные, и отдавать отчет в том, какие задачи первостепенны. И что лучше сделать: потратить деньги на строительство школ, поликлиник — или же на аэропорт, — цитируют МЕНЯЙЛО в региональном правительстве. -Позиция должна быть такой: на каждый вложенный рубль должен быть эффект – социальный или экономический.

Виталий МУТКО подчеркнул, что без поддержки федерального бюджета регион не осилит строительство таких масштабных объектов. Но, например, для метро, необходимо, наконец, окончательно определиться с концепцией проекта.

— В главном надо определиться. Сделайте транспортный план города,цитирует «Новый Омск» вице-премьера. — Вы же хотели доставлять людей с работы домой? Все поменялось. Изучите потоки, а потом уже принимайте решение. Потом уже мы посмотрим вместе с вами, что можно сделать. Продолжить? Еще раз построить? Какой смысл? У вас была одна концепция, сейчас город изменился.

Федеральный чиновник пообещал проработать вопрос аэропорта «Фёдоровка» с потенциальным инвестором и провести дополнительные исследования действующего аэропорта «Омск-Центральный» на соответствие всем правилам безопасности, современным экологическим требованиям и перспективам развития города. Как отметил МУТКО, «Омская область для нас очень важный регион в плане социального и экономического развития».

Фото © Максим КАРМАЕВ

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Дмитрий 6 августа 2018 в 11:53:
Совсем охомели!!!! Ну да стадионы в городах где даже нет команд премер лиги — это необходимые первоочередные объекты!!! Хотя с другой стороны зачем сторить-китайцы заселят территории до урали сами и построят.
??? 5 августа 2018 в 12:17:
Но, позвольте, как же он служил в очистке?!©
Ку 4 августа 2018 в 01:25:
У Мутко, Меняйло и Буркова все Ок!
да уж 3 августа 2018 в 09:25:
ну если еще у Буркова руки опустятся — народ еще больше попрет — кто куда
ну и ну 2 августа 2018 в 20:13:
нужна ли Вам господа из Москвы — Омская область — может уже тогда объединить с кем нибудь
Шрайбикус 2 августа 2018 в 16:34:
Мне кажется Буркову эта информация вряд ли пришлась по душе? Он ожидал перед выборами получить поддержку федерального центра! Теперь ему ничего не остаётся как снять свою кандидатуру с выборов! Он проиграл свою партию!
гость 2 августа 2018 в 13:57:
Слов нет. На местах ничего не знают, на верхах и знать не хотят.
Показать все комментарии (7)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.