Все рубрики
В Омске среда, 12 Декабря
В Омске:
-22
Пробки: 1 балл
Курсы ЦБ: $ 66,5022    € 75,6197

Роспотребнадзор в 1 полугодии нашел фальсификат «молочки» на 4 предприятиях Омска

2 августа 2018 15:05
0
847

С 15 июля внесены изменения в техрегламент Таможенного союза. 

Накануне на пресс-конференции, посвященной безопасности молока и молочной продукции, представители Роспотребнадзора и министерства сельского хозяйства Омской области рассказали о новациях в правилах маркировки молочной продукции, а также об итогах проверок предприятий, выпускающих молочную продукцию.

С 15 июля 2018 года в силу вступили изменения технического регламента Таможенного союза, которые предполагают введение специального термина «молокосодержащий продукт с заменителем молочного жира» — для продукции, которая содержит не более 50% молочного жира. В случае использования заменителя молочного жира из растительных масел необходимо ставить маркировку «Содержит растительные масла». Перейти на новые регламенты упаковки необходимо до 1 января 2019 года.

В региональном министерстве сельского хозяйства считают, что потребитель должен знать содержание употребляемого продукта.

— Если у предприятия есть спрос на их продукцию, то они должны четко информировать потребителей о том, что они в нее добавляют, — рассказал Константин ЦЫПЛЕНКОВ.

Однако в стране продолжается «бум» производства — и выявления — фальсифицированной молочной продукции, на которой производители указывают натуральные компоненты, добавляя при этом растительные масла неизвестного происхождения. Эти действия уже являются нарушением закона и влекут за собой не только штрафы, но и приостановление работы предприятия.

За последние 6 месяцев 2018 года специалисты Роспотребнадзора выявили 4 омских предприятия, выпускающие продукцию с добавлением растительных жиров: ЗАО «Любинский МКК» (сгущенное молоко), ООО «Молочная река» (сметана), ООО «СВ-55» (сливочное масло) и ООО «ТПК «Молпродукт» (сыр) из села Побочино. По данным Роспотребнадзора, за последние месяцы чаще всего омичи жаловались на качество сливочного масла, на втором месте «по недовольству» расположились кисломолочные продукты, на третьем – сыр и на четвертом – молоко и мороженое.

Фото © msh.omskportal.ru

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий




Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.