Все рубрики
В Омске воскресенье, 16 Декабря
В Омске:
-11
Пробки: 2 балла
Курсы ЦБ: $ 66,4337    € 75,3890

Омская семья из трех человек пытала старушку утюгом, а забрав пенсию — добила ее

3 августа 2018 14:37
3
9438

Следователем СУ СКР завершено расследование по обвинению 45-летней женщины, её 28-летнего сына и его 28-летней сожительницы. 

Как установило следствие, эти трое ранее судимых за корыстные преступления фигурантов договорились совершить разбойное нападение на получившую пенсию знакомую 71-летнюю женщину. При этом мать с сыном заранее решили убить бабушку, чтобы она не смогла подать на них заявление в полицию. Ночью 18 января 2018 года старушка доверчиво открыла дверь квартиры своим знакомым, после чего душегубы напали на хозяйку и нанесли ей несколько ударов кулаками и ногами.

— Требуя деньги, нападающие причинили потерпевшей множественные резаные раны нижних конечностей ножом и множественные ожоги 25% тела утюгом, - рассказала 3 августа старший помощник руководителя СУ СК России по Омской области Лариса БОЛДИНОВА. – Похитив деньги и имущество на общую сумму около 19 тысяч рублей, думая, что потерпевшая мертва, обвиняемые покинули квартиру, но позже, желая удостовериться в том, что женщина скончалась, мужчина вернулся в квартиру. Увидев, что она подает признаки жизни, стянул ее шею проводом. 

Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы, смерть женщины наступила на месте преступления от совокупности причиненных телесных повреждений.

Следователь, с учетом роли и степени участия каждого, предъявил матери и сыну обвинение по п.«в» ч.4 ст.162 УК РФ — разбой группой лиц по предварительному сговору, с применением предметов, используемых в качестве оружия, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего, и по  пунктам «в, д, ж, з» ч.2 ст.105 УК РФ — убийство лица находящегося в беспомощном состоянии с особой жестокостью, группой лиц по предварительному сговору, сопряженное с разбоем.

Третьей соучастнице только первый состав преступления — по п. «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ. 

Уголовное дело передано в прокуратуру для утверждения обвинительных заключений и передачи дела в суд.

Фото из архива «КВ»

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Валентин. 13 августа 2018 в 02:01:
Ваня, ты ни чего не перепутал? Путин и власть по твоему виноваты, что ублюдки старушку порешили? Или ты просто решил попиариться на ситуации?
иван 7 августа 2018 в 21:50:
идут года идут века все обещания наших руко водителей не сбываются народ в нищете дикости хитро мудрые потихоньку валят основная орда и не думает линять а берется за утюг
вильгельм 7 августа 2018 в 21:43:
достоевский велики писатель немножко ошибся утюг а не топор оружие ограбленных2331
Показать все комментарии (3)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.