Все рубрики
В Омске четверг, 16 Августа
В Омске:
+24
Пробки: 5 баллов
Курсы ЦБ: $ 66,3772    € 75,2253

Омский облсуд утвердил гимназии №115 выплату школьнице 115 тысяч рублей за небрежность физрука

8 августа 2018 13:02
0
471

Четвероклассница, выполняя задание учителя сломала позвоночник — преподаватель этого не заметил и не вызвал врачей. 

Судебная коллегия по гражданским делам Омского областного суда согласилась с заключением прокурора и оставила без изменения решение суда первой инстанции в отношении с БОУ города Омска «Гимназия №115». Судебный акт вступил в законную силу, заявил 8 августа старший помощник прокурора Омской области Дмитрий ПАВЛЕНКО.

Напомним, в мае Куйбышевский районный суд частично удовлетворил иск матери 11-летней школьницы и взыскал с БОУ города Омска «Гимназия №115» компенсацию морального вреда: 100 тысяч рублей пострадавшей девочке и 15 тысяч рублей — родителям.

Как тогда пояснила KVnews старший помощник прокурора Омской области по правовому обеспечению Динара ТУЛЕВА, в декабре 2017 года на уроке физкультуры четвероклассники выполняли спортивное задание учителя: «Стойка на лопатках». Девочка, не удержавшись, упала на бок, почувствовала хруст и сильную боль в спине. 

«Учитель физкультуры своевременно не оказал медицинскую помощь ребенку, и она отправилась на другие занятия. После уроков девочке был поставлен диагноз в виде компрессионного перелома позвонков, и она была госпитализирована. Согласно заключению экспертов, ребенку причинен вред здоровью средней тяжести», — уточнила Динара ТУЛЕВА.

Фото © ds04.infourok.ru

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.