Все рубрики
В Омске среда, 26 Сентября
В Омске:
+14
Пробки: 6 баллов
Курсы ЦБ: $ 65,8244    € 77,3832

Возбуждено дело за уклонение омского ООО «Компаньон-РА» от уплаты НДС на 28 млн рублей

15 августа 2018 12:46
0
1248

Обыски проводятся не только в помещениях рекламного холдинга, но и в офисах ИД «ТРИЭС», а также в коттеджах и квартирах подозреваемых в налоговом преступлении.

Следователем СУ СКР по Омской области возбуждено уголовное дело в отношении пока неустановленных лиц, осуществлявших в 2015-2017 годах финансово-хозяйственную деятельность ООО «Компаньон-РА» (глава компании Егор СУСЛИКОВ —  на фото). По подсчётам сотрудников налоговой службы и следствия, организация уклонились от уплаты НДС на общую сумму свыше 28 миллионов рублей.

Как передаёт 15 августа пресс-служба омского следкома, предварительно уголовное дело квалифицировано по пункту «б» ч.2 ст.199 УК РФ — уклонение от уплаты налогов в особо крупном размере.

«В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств  преступления», — уточнили в СУ СКР.

По данным омских СМИ, с раннего утра 15 августа обыски проводятся не только в помещениях рекламного холдинга «Компаньон-РА», но и в офисах издательского дома «ТРИЭС» Сергея СУСЛИКОВА – отца Егора СУСЛИКОВА, а также в коттеджах и квартирах подозреваемых в налоговом преступлении.

В распоряжении ИА «Новый Омск» оказалось постановление о производстве обыска, в котором описывается аргументация следствия:"Согласно этому документу в 2014 компания «Компаньон-РА» использовала реквизиты «ООО «Компаньон-Медиа», ООО «Компаньон-маркетинг», ООО «Сервисрезерв». ООО «Линия 2000», ООО «Открытая Сибирь», ООО «Аутдор», ООО «Топ-Принт», ОООПКФ «Абсолют», ООО «ТПФ «Авантаж» и других и осуществляла взаимосвязанную хозяйственную деятельность по предоставлению рекламных услуг под видом «Рекламное агентство Компаньон», а весь доход, полученный за этот период, якобы являлся доходом «РА-Компаньон», и составил около 187 млн рублей. А так как компания работала по упрощенной схеме налогооблажения, доход не должен был превышать 64 млн рублей в год. Таким образом, по логике следствия, с 2015 года упрощенная система налогообложения перестала действовать в отношении «Компаньон-РА» и компания обязана были заплатить НДС. За 2015-17 гг следователи насчитали сумму в 28 млн рублей".

Фото из архива «КВ»

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.