Все рубрики
В Омске среда, 17 Октября
В Омске:
-4
Пробки: 1 балл
Курсы ЦБ: $ 65,5305    € 75,9236

Экс-директора ООО «ГАЛ» Виктора РОМАНЮКА обвинили в обмане партнёров на 8,5 млн рублей

17 августа 2018 22:26
0
857

Уголовное дело рассмотрит по существу Кировский райсуд Омска.

Кировский районный суд рассмотрит уголовное дело в отношении 52-летнего экс-директора и соучредителя ООО «ГАЛ» Виктора РОМАНЮКА. Предпринимателю инкриминируют служебное мошенничество (ч.4 ст.159 УК РФ) и злоупотребление доверием в особо крупном размере (п.«б» ч.2 ст.165 УК РФ). В общей сложности потерпевшими заявлены исковые требования на 8,5 млн рублей, сообщили 17 августа KVnews в суде.

По версии гособвинения, в 2015 году фигурант подписал контракт на поставку дров на сумму более 1,7 млн рублей. Контрагент эти деньги заплатил, а дров так и не дождался.

В том же году коммерсант заключил несколько личных договоров займа с руководителем другой коммерческой организации. Часть кредита в размере 900 тысяч рублей он вернул, а более 3,1 млн рублей присвоил.

«Также следствием установлено, что директор ООО «ГАЛ» заключил договор оказания услуг с фирмой, согласно которому она доставила речным транспортом пиломатериалы из Омской в Свердловскую область. Несмотря на выполнение условий договора в полном объеме, фигурант уголовного дела не оплатил оказанные услуги на сумму более 3,7 млн рублей», — пояснили в прокуратуре Омской области.

Вину в совершении мошенничеств обвиняемый не признал.

Как пояснил KVnews источник в полиции, Виктор РОМАНЮК находится под подпиской о невыезде из Омска и в последних двух случаях он «кинул» своего знакомого – руководителя фирмы «Атолл».

По данным ЕГРЮЛ, ООО «ГАЛ» находится в стадии ликвидации, конкурсный управляющий Ирина ГЛАЗКОВА. Учредители компании Владимир ПОПОВ с долей 80 % и Виктор РОМАНЮК — 20%.

Фото © osbornpc.com

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.