Все рубрики
В Омске среда, 17 Октября
В Омске:
+3
Пробки: 5 баллов
Курсы ЦБ: $ 65,5305    € 75,9236

БУРКОВА возмутило, что продукция омской промышленности востребована везде, кроме Омска

22 августа 2018 11:34
0
1601

Глава региона побывал на предприятиях Кировского округа. 

Врио губернатора Омской области Александр БУРКОВ накануне, 21 августа, провел рабочие встречи на промышленных предприятиях Кировского округа. Глава региона посетил Омский электромеханический завод и Омский завод гражданской авиации.

На электромеханическом заводе делегацию правительства области провели по цеху горячего цинкования, в котором выполняется антикоррозийная защита изделий. Уникальное оборудование позволяет производить цинкование различных типов стальных конструкций, в том числе крупногабаритных – длиной до 12,8 метра. Цех введен в эксплуатацию в этом году, расширение производственных мощностей позволило привлечь к работе дополнительно более 100 специалистов.

Александр БУРКОВ подчеркнул, что встреча с руководством завода помогла определить перспективы сотрудничества предприятия и договориться об увеличении заказов со стороны региона и города. Чиновника возмутило только то, что ныне продукцию завода закупают многие города — кроме Омска.

— При обсуждении перспектив развития предприятия с руководством завода нашли нишу для дополнительных заказов со стороны города и области. Это позволит обеспечить дополнительную загрузку предприятия, тем самым, увеличить масштабы производства и налоговых отчислений в бюджет, — считает губернатор. — При этом парадоксально, что другие города заказывают омские опоры для городского освещения, а Омск – нет. А кому, как ни городу обеспечивать заказами родное предприятие, на котором работают омичи.

За все годы работы завод гражданской авиации подарил «вторую жизнь» более 7,5 тыс. вертолетов. На сегодняшний день предприятие обеспечивает полный цикл технологических процессов ремонта, включая проведение наземных и летных испытаний. Александр БУРКОВ встретился с руководством и работниками авиационного завода, которые попросили главу региона помочь в урегулировании ряда вопросов с таможенным управлением. Как пояснил и.о. генерального директора ЗГА Дмитрий БОГУШЕВСКИЙ, у предприятия много потенциальных заказчиков среди авиакомпаний стран бывшего Советского Союза, однако ограничения, налагаемые государственными границами, не всегда совпадают с интересами международного сотрудничества бизнеса.

— Думаю, мы сможем найти варианты решения этих вопросов, чтобы наше предприятие – Омский завод гражданской авиации – получил дополнительные заказы. Коллектив зрелый, с большим опытом, о работе которого говорит сама за себя оценка потребителей, заказчиков, которые работают с нашим предприятием на постоянной основе, в первую очередь, из-за высокого качества исполнения ремонта и гарантии безопасной эксплуатации авиационной техники после него, — подытожил Александр БУРКОВ.

Фото © omskportal.ru

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.