Все рубрики
В Омске среда, 3 Марта
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 74,5755    € 89,5652

Утвержден срок «телефонным» аферистам: самарскому сидельцу ЛОБАНОВУ и омскому таксисту ЧЕРНОВУ

29 августа 2018 12:45
0
1025

Главный мошенник Валентин ЛОБАНОВ «охмурял» доверчивых людей по телефону, отбывая срок в колонии Самарской области. 

Судебная коллегия по уголовным делам Омского областного суда утвердила решение суда первой инстанции в отношении двух мужчин по обвинению в 10 «телефонных» мошенничеств (ч.1, 2 ст.159 УК РФ). Главный аферист совершал преступления, отбывая наказание в колонии Самарской области — обманывал собеседников по телефону. Его сообщник, работая таксистом в Омске — собирал с доверчивых людей деньги.

«Злоумышленники похитили денежные средства десяти потерпевших в размере от 15 до 100 тысяч рублей, на общую сумму 245 тысяч рублей. В ходе предварительного расследования мужчины вину признали полностью», — сообщили 29 августа в прокуратуре Омской области.

Как пояснили KVnews в суде, фигурантами являются 37-летний Валентин ЛОБАНОВ и 38-летний Евгений ЧЕРНОВ.

По версии следствия, самарский сиделец ЛОБАНОВ, почему-то имея в своем распоряжении мобильные телефоны и сим-карты, путём случайного подбора цифр совершал звонки ранее незнакомым ему жителям Омской области и представлялся их родственником — внуком или сыном. Затем сообщал, что он задержан полицейскими.

«После этого создавал видимость передачи телефона якобы сотруднику полиции, и сообщал им, что родственник его собеседника совершил ДТП и сбил пешехода, для возмещения морального и материального вреда пострадавшему срочно необходимы деньги. Также он сообщал, что в случае промедления с выплатой денежной компенсации пострадавшему, их родственник будет привлечен к уголовной ответственности», — говорится в материалах дела.

Если доверчивые родственники велись на «разводку», то ЛОБАНОВ убеждал их срочно передать деньги человеку, который приедет, либо самостоятельно осуществить платежи на счёт названного им абонентского номера через терминал оплаты. В первом случае за деньгами приезжал его сообщник — Евгений ЧЕРНОВ.

Суд назначил ЛОБАНОВУ наказание в виде 4 лет лишения свободы в колонии строгого режима, ЧЕРНОВУ — 2 года. Приговор вступил в силу.

Фото © mvdlnr.ru



Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий

Отбывающему срок Руслану КОШМУРАТОВУ омские сыщики накопали ещё 21 аферу на 9 млн рублей

Обвиняемый, уже осуждённый за 106 мошенничеств, и его подельница Наталья ТАРУТА не признают свою вину в хищениях маткапитала

3 марта 17:42
0
196

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.