Все рубрики
В Омске понедельник, 24 Сентября
В Омске:
+13
Пробки: 3 балла
Курсы ЦБ: $ 66,2497    € 78,0753

В Омске в одно и то же время второе крупное ДТП – один человек погиб, 10 госпитализированы

31 августа 2018 12:41
0
1142

В этом случае полицейские устанавливают обстоятельства аварии с участием двух пассажирских микроавтобусов и мусоровоза. 

Следственно-оперативная группа полиции и спасательные службы работают на месте дорожно-транспортного происшествия на улице Лукашевича, где около 10:43 столкнулись два пассажирских микроавтобуса и грузовик.

Пресс-служба УМВД передаёт, что «63-летний водитель пассажирского микроавтобуса ГАЗ-А64, двигаясь по ул. Лукашевича с левым поворотом на дублер ул. Лукашевича, не предоставил преимущества в движении и допустил столкновение с автомобилем «Ниссан-Дизель» под управлением мужчины 1982 г.р». После чего маршрутная «ГАЗель» продолжила движение и врезалась также в маршрутку ГАЗ-А65. 

«Пассажир автомобиля ГАЗ-А64 мужчина 1947 г.р. скончался на месте происшествия, 10 пассажиров микроавтобусов (их личности в настоящее время устанавливаются) доставлены в больницу», — уточняет Госавтоиспекция.

По ЦУКС ГУ МЧС России по Омской области, сообщения об утренних ДТП на улице Герцена и улице Лукашевича к ним поступили одновременно — 10:58. В первом случае было задействовано 4 спасателя, во втором привлечены 16 спасателей.

Прокуратура Омской области организовала проверку в связи с дорожно-транспортным происшествием с участием нескольких маршрутных транспортных средств по улице Лукашевича, сообщает пресс-служба ведомства.

По предварительным данным, 63-летний водитель пассажирского такси «Газель» (маршрут № 344), не справившись с управлением, столкнулся с мусоровозом и другим пассажирским маршрутным такси, в результате ДТП пострадало более 10 человек, в том числе 1 несовершеннолетний, 1 пассажир – мужчина 1947 года рождения скончался.

«В ходе проверки следователи выяснят все обстоятельства и причины случившегося, дадут правовую оценку действиям водителя и других лиц организации — перевозчика по признакам преступления, предусмотренного ст.238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей). По результатам проверки будет решен вопрос о возбуждении уголовного дела», — уточняет пресс-служба СУ СКР.

Фото © УМВД России по Омской области 

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.