Все рубрики
В Омске вторник, 23 Апреля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 63,7860    € 71,7210

Омская область улучшила свои позиции в рейтинге регионов «со слабой политической устойчивостью»

6 сентября 2018 18:09
1
908

Однако на это не повлияли никакие события, даже первый за 15 лет приезд ПУТИНА в Омск — ряд регионов, до этого опережавших Омскую область, резко скатился в конец рейтинга. 

Фонд «Петербургская политика» обнародовал результаты очередного замера рейтинга политической устойчивости регионов  — за август 2018 года.  

Тон социально-политической жизни как на федеральном, так и на региональном уровне, по-прежнему задавала пенсионная реформа. Как отметил в своём аналитическом комментарии президент Фонда Михаил ВИНОГРАДОВ, в августе она определяла «ситуацию как в "предвыборных" субъектах и муниципалитетах, так и там, где приближение Единого дня голосования не было чувствительным»

Широкое разворачивание уличных акций противников реформы дало весьма скромные результаты, а новое качество протеста не оформилось, что оказалось ожидаемым для  федералов и не создающим «принципиальных моральных или политических ограничителей для реализации пенсионной реформы», считает аналитик.

Обращение президента РФ от 29 августа поставило региональные элиты (и прежде всего губернаторов) в двойственное положение, — делает вывод Михаил ВИНОГРАДОВ. — С одной стороны, после периода неопределенности и колебаний они получили четкие ориентиры, что немаловажно для действующих чиновников. В то же время обращение обозначило завершение рамок дискуссии и затруднило возможность продвижения местных инициатив.

В последовавших после выступления Владимира ПУТИНА комментариях большинства глав регионов, среди которых был и врио Омской области Александр БУРКОВ, основной акцент делался не на аргументах в пользу реформы, а на предложенных президентом дополнительных льготах, и в частности на уровне субъекта. Так, глава Омской области заявил, что в сентябре в Заксобрание будет внесён пакет документов по поддержке людей старшего поколения.

Эксперты Фонда проанализировали влияние пенсионного контекста на избирательные кампании в плане текущей устойчивости действующей региональной власти. При этом учитывались не электоральные прогнозы, а способность местных административных систем воспользоваться избирательной кампанией для укрепления системы управления рисками. Выборы губернатора Омской области получили оценку «Средняя беспроблемность». 

В августовском политическом рейтинге Омская область привычно располагается в последней категории регионов «со слабой устойчивостью» — с 4,6 балла. При этом, показав нулевую динамику, регион поднялся на восьмое место из 20 имеющихся в этом разделе, хотя в июле занимал пятую позицию с конца. На «взлёт» Омской области повлияло то, что ряд регионов, до этого её опережавших, скатился в конец рейтинга.

Позитивные события:

• Визит Владимира Путина в Омскую область

• Подписание соглашения с ООО «ЭкспортЛес» и компанией «Мэйсэньюань» из Манчжурии по созданию в Тарском районе производства по глубокой переработке березы

• Обсуждение врио губернатора Александром Бурковым и главой Ростеха Сергеем Чемезовым планов по увеличению объема выпуска гражданской продукции на омских предприятиях госкорпорации

• Старт внедрения уникальных автоматизированных систем управления НПО «Мир» в инфраструктуру «Омскэлектро»

• Начало строительства автодороги Омск – Русская Поляна в обход Казахстана

• 8–е место по хоккею с шайбой в Рейтинге командных игровых видов спорта Фонда «Петербургская политика» и газеты «Спорт-экспресс»

Негативные события:

• Массовое отравление детей в летнем лагере «Юбилейный»

• Отставка замминистра строительства и ЖКХ Александра Фрикеля

• Увольнение директора департамента строительства администрации Омска Ильи Трушникова

• Приговор к 5 годам колонии за мошенничество бывшему замгендиректора ЗАО «Газпром межрегионгаз Омск» Сергею Подольному 

• Обыски в доме и офисе президента медиахолдинга «ТРИЭС» Сергея Сусликова, после чего было возбуждено уголовное дело о неуплате налогов в отношении владельца ООО «Компаньон-РА», его сына Егора Сусликова и парализована работа сайта “БК55”

• Падение на 6 пунктов позиции в Рейтинге командных игровых видов спорта Фонда «Петербургская политика» и газеты «Спорт-экспресс»

Фото © Алексей ОЗЕРОВ 

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Прошу журналистов передать Буркову 7 сентября 2018 в 09:05:
Хочется у Вас спросить, как Вы относитесь к тому что Мартыненко А.В, продолжает разваливать АО «Омскоблавтотранс»? Почему на такое крупное предприятие назначается человек, который не справился со своей работой в городском транспорте и который не знает, как работает междугородний? Почему на автотранспортное предприятие назначается человек, который не работал водителем и не знает, как на нем работать, а хотя нет, он всё знает! Он знает, как надо работать на всех должностях и во всех профессиях! Почему человек, которого назначили, считает, что предприятие это его личная барская вотчина, а работники предприятия холопы, которые должны беспрекословно подчиняться его прихотям? Там где и так с трудом выполняют работу, например, трое, он приказывает убрать одного, а то и двух, и при этом без какой-либо доплаты или увеличения заработной платы. Водители бегут с предприятия (при хорошем руководителе, даже при невысоких зарплатах бежать столько не будет). На это Мартыненко А.В. проводит акцию: «Приведи водителя и заработай 2500 рублей». Если приведешь водителя получишь премию 500 рублей, а если он останется после испытательного срока в три месяца, то ещё 2000 рублей. Денег вроде нет, а на это есть. Почему на нашем предприятии у простых работников не проводится индексация заработной платы? А вообще хотелось бы увидеть Вас на встрече с работниками коллектива без присутствия на нём генерального директора и руководящего состава в лице замов и начальников служб и отделов. Хотел бы это всё написать не анонимно и подать жалобу, но как-то не хочется место рабочее терять, так как другой работы в Омске нет! Ведь директорам сообщают проверяющие, кто п
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.