Все рубрики
В Омске воскресенье, 16 Декабря
В Омске:
-11
Пробки: 1 балл
Курсы ЦБ: $ 66,4337    € 75,3890

Перед выборами был обезврежен злоумышленник, угрожавший взорвать жилой дом в Омске

10 сентября 2018 12:47
0
803

Успокоить пьяного дебошира удалось спасателю Любови НИКОЛАЕВОЙ.

Благодаря грамотным действиям сотрудника дежурной смены Центра управления в кризисных ситуациях Любови НИКОЛАЕВОЙ (на фото в тексте) 8 сентября удалось предотвратить взрыв бытового газа в квартире пятиэтажного жилого дома на улице Романенко, сообщили 10 сентября в ГУ МЧС России по Омской области. 

Звонок об угрозе подрыва газа в квартире поступил спасателям от неизвестного мужчины. Все необходимые экстренные службы немедленно выехали по адресу, а Любовь НИКОЛАЕВА в это время вела с ним переговоры по телефону. 

За 15 минут диалога со злоумышленником капитану внутренней службы удалось убедить мужчину не взрывать газ, а позже – открыть входную дверь квартиры полицейским.

Обезвредив пьяного мужчину, полицейские установили, что он действительно открыл вентили газовой плиты, создав реальную угрозу взрыва.

Я начала расспрашивать подробности его личной жизни — и не прогадала, — пояснила подробности разговора Любовь НИКОЛАЕВА. — Гражданин рассказал, что накануне у него родился четвертый ребенок. Тогда мною было выбрано направление разговора о семье. Мужчина немного успокоился и пошел на контакт. Кроме того, злоумышленник уже хотел закурить, что могло бы привести к взрыву дома, но я убедила его дождаться, пока всех жителей дома эвакуируют.

Фото © 1.hidemyass.com    

Фото © ГУ МЧС России по Омской области    

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.