Все рубрики
В Омске четверг, 15 Ноября
В Омске:
-6
Пробки: 1 балл
Курсы ЦБ: $ 67,9975    € 76,7556

В Омске возбуждено дело против сына генерала ЗАЙЧЕНКО – экс-майора полиции Ивана ЗАЙЧЕНКО

12 сентября 2018 19:48
2
10444

Уголовное дело по мошенничеству с криптовалютой было возбуждено 10 сентября и количество потерпевших может увеличиться.

Следователем отдела по расследованию тяжких преступлений против собственности СУ УМВД России по Омской области возбуждено уголовное дело по групповому мошенничеству (ч. 4 ст. 159 УК РФ).

В полицию обратились 8 граждан, пострадавших от действий жителя Омска, представлявшегося агентом фирмы по реализации криптовалюты через торги на бирже. Под гарантию возврата вложенных сумм с выплатой значительной прибыли в общей сложности он получил более 4 млн рублей.

«Установлено, что вовлечением средств занимался 38-летний омич совместно с неустановленными лицами. Соучастники, не имея намерений и реальной возможности заниматься биржевой торговлей с криптовалютой, с целью завуалирования незаконной деятельности, арендовали офисное помещение в Кировском округе, в котором принимали клиентов», — сообщили 12 сентября в УМВД.

Как пояснил источник KVnews в силовых структурах, речь идёт о подозрении в мошенничестве бывшего майора полиции Ивана ЗАЙЧЕНКО. Уголовное дело было возбуждено 10 сентября и количество потерпевших может увеличиться.

Как ранее сообщал KVnews, 18 омских предпринимателей подали заявления о мошенничестве, связанного с Иваном ЗАЙЧЕНКО. Согласно их заявлениям, сын бывшего министра внутренних дел Бурятии вместе со своим напарником Антоном УСОВЫМ вовлекли их в финансовую пирамиду, замаскированную под криптовалютный инвестиционный фонд. В результате инвесторы потеряли суммарно 36 млн рублей.

Напомним, Александр ЗАЙЧЕНКО  (на фото) с  мая 2002 по 2006 год работал начальником  паспортно-визового управления УВД Омской области, потом  – заместителем  начальника УВД Омской области, начальником штаба. Министром внутренних дел Бурятии был назначен в июне 2010 года. Вслед за ним в Бурятию из Омска перевелись десятки старших офицеров полиции.

10 марта  2014 года президент РФ Владимир ПУТИН отправил 54-летнего Александра ЗАЙЧЕНКО в отставку, и генерал вернулся в Омск.

Фото © ulanude.bezformata.ru  

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Вован 13 сентября 2018 в 15:53:
****, оборотень ***** наследственный в хату его на общак.
Юрий 13 сентября 2018 в 09:57:
Да они власть и не потопляемые все будет нормаль чай не две банки огурцов стырил и на семь лет сажать
Показать все комментарии (2)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.