Все рубрики
В Омске понедельник, 10 Декабря
В Омске:
-21
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 66,9227    € 76,0777

Мэр Омска расформировала три совета, чтобы создать один – по инвестиционному климату

26 сентября 2018 07:21
1
871

Оксана ФАДИНА привносит в деятельность администрации Омска элементы из министерства экономики. 

Вчера, 25 сентября, состоялась первое заседание свежеиспеченного Координационного совета по улучшению инвестиционного климата и развитию предпринимательства в городе Омске. Этот орган был создан постановлением администрации города Омска от 7 сентября 2018 года №921-п.

Как сказано в постановлении, совет «является совещательным и координирующим органом, обеспечивающим взаимодействие органов местного самоуправления города Омска с органами государственной власти Омской области, общественными объединениями, организациями города Омска при рассмотрении вопросов, связанных с созданием благоприятного инвестиционного климата, обеспечением стабильных условий осуществления инвестиционной и предпринимательской деятельности, развитием конкуренции на территории города Омска, реализацией мероприятий по энергосбережению и повышению энергетической эффективности на территории города Омска».

Для того, чтобы создать данный совет, были расформированы три предыдущих совета при мэре Омска: по промышленности и предпринимательству (он существовал еще с 2001 года), по вопросам осуществления торговой деятельности и защиты прав потребителей на территории города Омска (с 2012 года), по вопросам энергосбережения и повышения энергетической эффективности (с 2010 года).

Председателем совета стала сама Оксана ФАДИНА, заместителем – Денис ДЕНЕЖКИН. Оба – выходцы из министерства экономики Омской области, которое и отвечало за инвестиционный климат в регионе, в связи с чем и занималось такого рода координационными советами и их наполнением. Директор департамента городской экономической политики Ольга ПАРФЕНОВА стала секретарем совета.

Вошли в него руководители городских департаментов, общественных объединений промышленников и предпринимателей (БЕРЕЗОВСКИЙ, МУРАХОВСКИЙ, МОРОЗОВ, ГАЛАВАНОВ, ФЕДУЛОВА, ТАТАРИНОВА, МОЛОШТАНОВ), ректоры вузов, директора ресурсоснабжающих организаций и некоторые участники Всероссийского конкурса «Лидеры России». Однако почему-то в этот список не входит вице-мэр Олег ЗАРЕМБА. 

Как заявила Оксана ФАДИНА, «Мы начнем с коллегами в целом обсуждать стратегию до 2030 года, где определены четыре крупных направления. Одно из них — это развитие экономики города Омска. Это, в первую очередь, любые предпринимательские инициативы, это возможность реализовывать инвестиционные проекты. Мы хотим предложить членам инвестиционного совета вместе в рамках проекта Стратегии подготовить те самые предложения в механизм реализации инвестиционных проектов и запуска новых производств».

В ходе обсуждения прозвучало, что мэрией разрабатываются три сценария развития Омска: оптимистический («Территория комфорта»), базовый – («Трансформация»)и пессимистический («Борьба за выживание»).

Как было сказано на заседании, для улучшения инвестиционного климата и привлечения в регион инвестиций важно решить ряд первоочередных задач. В их числе — упрощение процедур ведения бизнеса, развитие инвестиционной инфраструктуры, внедрение лучших региональных и муниципальных практик.

Поскольку одним из основных направлений в социально-экономическом развитии является создание благоприятных условий для инвестиций, особое внимание было уделено рассмотрению плана по улучшению показателей национального рейтинга состояния инвестиционного климата.

Напомним, что Омская область, находится в стране по инвестиционной привлекательности на 71 месте из 85. Причем в последние годы опускается по этому показателю все ниже и ниже.

Loading...




Комментарии через Фейсбук

м 26 сентября 2018 в 11:28:
Лучше всего действия нашей бездарной власти описал классик.«А вы друзья как ни садитесь, все в музыканты не годитесь!»Вместо реальных дел одни заседания. Видимость работы.
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.