Все рубрики
В Омске пятница, 19 Октября
В Омске:
0
Пробки: 2 балла
Курсы ЦБ: $ 65,7238    € 75,5692

Следователи СКР возбудили уголовное дело по факту беспорядков в омской колонии №6

7 октября 2018 19:48
0
1166

В массовой драке травмированы 10 осуждённых. Во время проведения спецоперации по «зачистке» помещений никто не пострадал. Около 20 зачинщиков драки вывезены из колонии. 

Следователем первого отдела по расследованию особо важных дел (о преступлениях против личности и общественной безопасности) СУ СКР возбуждено уголовное дело по факту причинения телесных повреждений осуждённым в исправительной колонии №6 УФСИН РФ по Омской области. Предварительно дело квалифицировано по ч.3 ст.321 УК РФ – дезорганизация деятельности учреждений, обеспечивающих изоляцию от общества.

«Проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего и конкретных виновных лиц», – сообщила 7 октября пресс-служба регионального СУ СКР. 

Напомним, 6 октября после ужина в «строгой» колонии №6, расположенной на улице 10 лет Октября и предназначенной для впервые осуждённых за тяжкие преступления, произошла массовая драка среди сидельцев. Как пояснил источник KVnews в силовых структурах, конфликт возник между двумя группами: из «отрицательного» контингента и «вставших на путь исправления». Серьёзная медицинская помощь понадобилась 10 драчунам. Около 20 зачинщиков драки вывезены из колонии и изолированы. 

Начальник пресс-службы УФСИН России по Омской области Светлана ПЛОТНИКОВА в 7 часов вечера 7 октября заверила KVnews, что во время проведения спецоперации по задержанию участников конфликта сопротивления силовикам оказано не было. Подозреваемых в организации массовой драки вывезли из колонии. Сейчас обстановка в исправительном учреждении спокойная.

Фото © oddlife.ru

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.