Все рубрики
В Омске воскресенье, 16 Декабря
В Омске:
-12
Пробки: 3 балла
Курсы ЦБ: $ 66,4337    € 75,3890

СКК Блинова в Омске могут закрыть из-за многочисленных нарушений пожарной безопасности

9 октября 2018 09:25
0
627

Повторная проверка показала, что в спорткомплексе может повториться трагедия кемеровской «Зимней вишни». 

Стали известны итоги проверки, которую ГУ МЧС по Омской области провело в СКК имени Блинова. Об этом сообщает «Город55».

В сентябре 2018 года сотрудники МЧС оценивали, устранены ли нарушения пожарной безопасности, выявленные во время прошлой проверки – в сентябре 2017 года. Оказалось, что из 71 нарушения администрация СКК решила 14 проблем, а ещё 57 нарушений остались. Среди них – нехватка эвакуационных выходов и пожарных извещателей, отсутствие систем автоматического пожаротушения, использование кабелей не из огнестойких материалов. Схожие нарушения привели к гибели 60 человек в кемеровском торговом центре «Зимняя вишня» в марте этого года. 

МЧС дало администрации спорткомплекса год на решение проблем: устранить нарушения следует до 1 сентября 2019 года. В то же время администрации грозит административное наказание за то, что она не исполнила прошлогодние требования МЧС. Сотрудники ведомства составили административный протокол по статье КОАП «Повторное неисполнение предписаний в срок» и направили в срок. По ней спорткомплексу грозит штраф и приостановка деятельности на срок до 90 суток. Отметим, что сейчас СКК Блинова находится в полуаварийном состоянии: в нём работают только арендаторы, иногда проводятся ярмарки. 

Фото © mapio.net

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.