Все рубрики
В Омске воскресенье, 21 Октября
В Омске:
+6
Пробки: 1 балл
Курсы ЦБ: $ 65,8140    € 75,3241

Конкурсный управляющий заподозрил «Омгражданпроект» в выводе активов через родственников

10 октября 2018 16:58
2
1155

Вскоре после сделок на 38 миллионов рублей предприятие-партнёр во главе с братом невестки гендиректора было ликвидировано. 

В минувший четверг, 4 октября, ООО «Омгражданпроект» решением суда было признано несостоятельным. Не успело предприятие просуществовать и недели в статусе официального банкрота, как его конкурсный управляющий Владимир НАЙМАЕР инициировал громкое судебное разбирательство. Сегодня, 10 октября, конкурсный управляющий направил в Арбитражный суд Омской области заявление с просьбой признать сделку ООО «Омгражданпроект» недействительной. НАЙМАЕР подозревает руководство компании в выводе активов. 

Два года назад, 12 апреля 2016 года, ООО «Омгражданпроект» уступило право требования долгов АО «ТПИ “Омскгражданпроект”» на общую сумму 37,8 миллиона рублей другой фирме – ООО «ОмскЭлектроМонтаж-Сервис». Из документов, которые изучил Владимир НАЙМАЕР, следовало: этот долг так и не был выплачен. 

Владимир НАЙМАЕР обращает внимание, что директор «ОмскЭлектроМонтаж-Сервис» Сергей ШАРАПОВ приходится родственником руководителю ТПИ «Омскгражданпроект» Ивану ЛЮБЧИЧУ (на фото) – братом жены сына ЛЮБЧИЧА. В свою очередь, директор и учредитель ООО «Омгражданпроект» Татьяна ЗНАЕМОВА по совместительству является заместителем Ивана ЛЮБЧИЧА и главным инженером в ТПИ «Омскгражданпроект». 

Конкурсный управляющий изучил другие сделки этих предприятий и пришёл к выводу, что «ОмскЭлектроМонтаж-Сервис» имитирует деловую активность. Так, судебную тяжбу ЛЮБЧИЧА и ШАРАПОВА в 2017 году НАЙМАЕР считает ненастоящей – «в целях придания легитимности действиям сторон». Во время этого судебного разбирательства стороны заключили мировое соглашение, после которого «ОмскЭлектроМонтаж-Сервису» отошло здание №10А по улице Ленина (на фото). Спустя месяц, 10 октября 2017 года, эта фирма была исключена из ЕГРЮЛ, потому что не сдавала налоговую отчётность. По версии НАЙМАЕРА это доказывает, что фирма была создана специально для заключения мнимых сделок. 

Владимир НАЙМАЕР заявляет: «Вышеуказанные действия генерального директора АО «ТПИ “Омскгражданпроект”» Любчича Ивана Никитовича и аффилированных с ним лиц (Знаемова Т.Ф., Шарапов С.Г.) направлены на хищение имущества, вывод высоколиквидного имущества в преддверии банкротства должника в пользу аффилированных третьих лиц, подконтрольных Любчичу Ивану Никитовичу и, как следствие, невозможности удовлетворения требований кредиторов». 

Насколько справедливы подозрения конкурсного управляющего, предстоит разбираться суду.  

Фото © yandex.ru/maps

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Пайщица 12 октября 2018 в 15:18:
Кругом одно ворьё! Как и во всех ЖСК, когда закончится этот бес предел???????????Когда же они нажрутся за счёт народа??????
Заглавный 11 октября 2018 в 13:10:
ООО «Омгражданпроект»
Показать все комментарии (2)

Ваш комментарий

Заместитель министра культуры Анна СТАТВА ответила на обвинения

Открытое письмо Сергея САВОСТЬЯНОВА в адрес Владимира КОМПАНЕЙЩИКОВА с просьбой проверить минкульт на коррупию вызвало оперативный ответ. Приводим текст ответа целиком.

20 октября 14:09
17
502



Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.