Все рубрики
В Омске четверг, 15 Ноября
В Омске:
-5
Пробки: 2 балла
Курсы ЦБ: $ 67,9975    € 76,7556

Омские кафе и рестораны должны беспрепятственно пропускать в туалет, напоминают депутаты

17 октября 2018 15:49
3
1003

Проблему отсутствия общественных уборных снова обсудили в горсовете.

Сегодня, 17 октября, на заседании комитета омского горсовета по вопросам ЖКХ и транспорта депутаты во время обсуждения программы «Формирование комфортной городской среды» в очередной раз подняли наболевшую для Омска проблему — отсутствие общественных туалетов. 

Давайте предусмотрим в проектах общественных территорий общественные туалеты. Мы делаем места отдыха для горожан и совершенно забываем о разных удобствах, которые необходимы сегодня, — предложил Юрий ТЕТЯННИКОВ.

С коллегой оказался солидарен депутат Алексей ПРОВОЗИН, чьё выступление было более ярким.

Я двумя руками, если бы у меня было 10 рук, я бы десятью руками поддержал предложение ТЕТЯННИКОВА по общественным туалетам, потому что в Омске это вообще беда, — посетовал он.  По сути у нас туалеты расположены только на территории парка 30-летия ВЛКСМ. А эта проблема показывает уровень нашей цивилизованности. Лишать  человека права справлять свои естественные потребности, психологи и психиатры вам скажут, что это на подсознательном уровне одно из мощнейших и глубочайших унижений для человека — когда ему надо, а он не может.  

Депутат Дмитрий ПЕТРЕНКО вспомнил, что напротив кадетского корпуса находился общественный туалет, но на его месте теперь располагается «респектабельное заведение "Тинто"», а куда людям ходить, непонятно».

Председатель комитета Виталий ПУТИНЦЕВ посоветовал депутатам прочитать правила благоустройства. 

— Там написано, что все точки общественного питания обязаны предоставлять эту услугу омичам бесплатно, — напомнил он.

В итоге комитет решил собрать все предложения по комфортной среде от депутатов до 10 ноября, чтобы передать их потом рабочей группе.  

Фото © leafclover.club

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Да ну 18 октября 2018 в 15:28:
Клиентам заведения бесплатно, но не ВСЕМ. Приравнять ресторан к бесплатныму туалету. Путинцев -и диот! Вот сидит этот путинцев в ресторане — кушает на свои честно заработные, а мимо ходят простые омичи в клозет, путинцеву в этом заведении не понравится.
8 18 октября 2018 в 08:27:
В прошлом году «кандидат в мэры Омска» Суменков здравую идею предлагал, да кто б его послушал, такое ощущение что чиновники и депутаты все делают чтобы в Омске стало «уютно».
киви 17 октября 2018 в 21:04:
А если точек общепита близко нет? И как бороться с хозяином заведения, если он не пускает в клозет, силой прорываться? Кишечник будет против. Короче — строить туалета надо, вон армия строителей простаивает.
Показать все комментарии (3)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.