Все рубрики
В Омске воскресенье, 8 Декабря
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 63,7185    € 70,7594

Гражданин Китая похитил в Омске юного земляка и потребовал выкуп в 10 миллионов

17 октября 2018 17:20
1
1047

Мать молодого человека обратилась в полицию и вместе с полицейскими поучаствовала в операции по освобождению сына. 

Минувшей ночью, 16 октября около 02:00, в омскую полицию позвонила иностранка. Женщина в панике сообщила, что её 19-летнего сына похитил неизвестный и требует выкуп – 10 миллионов рублей. 

Как сообщает УМВД по Омской области, начальник дежурной части срочно привлёк к делу сотрудников уголовного розыска и городских отделов полиции. Началась операция. 

Полицейские посоветовали иностранке сказать, что она собрала нужную сумму и готова встретиться. Пока женщина держала связь с похитителем, оперативники установили, что его автомобиль «Киа Рио» находится на проспекте Комарова. В салоне находились два человека – похищенный юноша и 33-летний подозреваемый. По данным «Нового Омска», оба они – граждане Китая. 

Похититель пытался сопротивляться, но его задержали. 

Парень рассказал, что около жилого дома его окликнули, затем распылили ему в лицо перцовый баллончик. Пока потерпевший приходил в себя, мужчина, угрожая ножом, связал ему руки, втолкнул в машину и увёз в неизвестном направлении. Во время поездки похититель отобрал у молодого человека 66 тысяч рублей и смартфон за 80 тысяч рублей. Общая сумма ущерба составила 146 тысяч рублей. 

Полиция возбудила уголовное дело по статье «Разбой». Подозреваемого иностранца поместили в изолятор временного содержания. Поставлен вопрос о заключении его под стражу. 

«Милиция – точно молодец!» – поблагодарила полицейских воссоединившаяся с сыном мама. 

Фото © УМВД по Омской области

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Григорий 17 октября 2018 в 20:16:
Если фото реальные, то скорее всего мама торгует где-нибудь у нас на китайской оптовке, если она еще жива. Сынулю неплохо содержит. Похититель, наверное, знал, что есть чем поживиться.
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.