Все рубрики
В Омске вторник, 13 Ноября
В Омске:
-5
Пробки: 2 балла
Курсы ЦБ: $ 67,5238    € 76,0926

Николаю СЕМЫКИНУ – крупному владельцу маршрутных такси в Омске – грозит приостановление работы

18 октября 2018 13:17
2
789

Также за нарушения лицензионных требований Фазыл ЗАЛЯЛИТДИНОВ отделается штрафом.

Сотрудники районных прокуратур Омска провели проверку, связанную с большим количеством ДТП с участием маршрутных такси в конце августа и посвящённую соблюдению пассажирскими перевозчиками лицензионных требований. В деятельности двух предпринимателей выявлены грубейшие нарушения лицензионных требований сообщили 18 октября в прокуратуре. 

«Среди них – несоблюдение режима труда и отдыха водителей, ненадлежащая организация проведения обязательных медицинских осмотров, допуск транспортных средств к эксплуатации при наличии у них неисправностей, угрожающих безопасности дорожного движения, и иные нарушения законодательства о безопасности дорожного движения», – пояснил старший помощник прокурора Омской области Дмитрий ПАВЛЕНКО. 

В отношении одного предпринимателя было возбуждено дело по ч.4 ст.14.1.2 КоАП РФ – осуществление предпринимательской деятельности в области транспорта с грубым нарушением условий, предусмотренных лицензией. В деятельности второго – по ч.3 ст.14.1.2 КоАП РФ «Осуществление предпринимательской деятельности в области транспорта с нарушением условий, предусмотренных лицензией».

Административные материалы направлены в мировые суды для рассмотрения по существу и находятся на контроле, резюмируется в пресс-релизе прокуратуры.

В картотеке дел мировых судов KVnews удалось установить имена нарушителей. В судебном участке №46 рассмотрят дело автоперевозчика Николая СЕМЫКИНА, судебном участке №78 – Фазыла ЗАЛЯЛИТДИНОВА.

Санкции части 3 ст.14.1.2 КоАП РФ предусматривают: предупреждение или наложение штрафа на должностных лиц и индивидуальных предпринимателей в размере 20 тысяч рублей, на юридических лиц – 100 тысяч рублей.

Наказание по части 4 ст.14.1.2 КоАП РФ серьёзнее: наложение штрафа на должностных лиц и индивидуальных предпринимателей в размере 75 тысяч рублей, на юридических лиц – 200 тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток.

Дело в отношении предпринимателя Николая СЕМЫКИНА 1 ноября рассмотрит мировой судья Ирина ВАЙМЕР. 

Рисунок © gorodz.info

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Иван 18 октября 2018 в 16:11:
Для указанных господ перевозчиков эти штрафы сущий пустяк! Так что поддерживаю полностью предыдущий комментарий.
Костя 18 октября 2018 в 15:40:
Как возили, так и будут возить. Как нарушали, так и будут нарушать. Штрафы смешные.
Показать все комментарии (2)

Ваш комментарий




Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.