Все рубрики
В Омске среда, 14 Ноября
В Омске:
-5
Пробки: 1 балл
Курсы ЦБ: $ 67,6812    € 76,0737

В Омской области продадут с молотка оборудование и товарный знак «Сибирского деликатеса»

19 октября 2018 10:39
0
925

Отдельным лотом выставлено на торги право требовать дебиторскую задолженность на общую сумму 60,8 миллиона с партнёров предприятия. 

Конкурсный управляющий банкротящегося ООО «Сибирский деликатес» Павел СВЕКРОВ объявил о распродаже имущества предприятия по сниженной цене. 

На аукцион выставлены товарный знак «Честный состав» стоимостью без малого 5 миллионов рублей, 3 пельменных аппарата по 2,6 миллиона каждый и котёл за 174,6 тысячи рублей. Лично осмотреть пельменные аппараты и котёл можно на заводе предприятия в Москаленках. 

Самый крупный лот – право требования дебиторской задолженности в номинальной сумме 60,8 миллиона рублей с 46 предприятий, которые в своё время не рассчитались с «Сибирским деликатесом». Дебиторская задолженность продаётся за 54,8 миллиона. 

Торги будут проводиться на электронной площадке «Российский аукционный дом» посредством публичного предложения. Заявки можно подавать с 29 октября по 3 декабря. Если по поводу какого-либо из лотов не поступит ни одной заявки, то его стартовая цена станет снижаться – на 10% в течение каждых 5 дней. 

«Сибирский деликатес» производил пельмени, вареники и блины с начинкой, которые были известны не только в Омской области, но и за её пределами. Администрация предприятия находится в Красноярке, завод – в Москаленках. Несколько лет назад у популярного бренда начались финансовые проблемы, и в мае 2016 года «Сибирский деликатес» был признан банкротом. Процедура банкротства ознаменовалась несколькими уголовными делами. Учредителя компании Алексея ШАМАЕВА судили за неправомерные действия при банкротстве, но освободили от уголовной ответственности за истечением срока давности. А вот следователь полиции Павел ЮРЧЕНКО, вымогавший у подследственного бизнесмена 600 тысяч рублей за прекращение уголовного дела, был приговорён к 4 годам колонии строгого режима. 

Фото © vk.com/club_sibdel_love

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий




Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.