Все рубрики
В Омске среда, 14 Ноября
В Омске:
-6
Пробки: 6 баллов
Курсы ЦБ: $ 67,6812    € 76,0737

Омский спасатель Никита ВИНДЕРСКИЙ: «Мне было не страшно, ведь речь шла о жизни ребёнка»

2 ноября 2018 09:01
1
520

Жительнице квартиры на девятом этаже дома №10 по улице Рокоссовского понадобилась экстренная помощь: под угрозой была жизнь её полуторагодовалой дочери. 

Женщина 31 октября вышла в подъезд выносить мусор, и в это момент входная дверь захлопнулось. В квартире осталась дочка, а на газовой плите закипал суп. Огонь мог потухнуть, а газ наполнить квартиру. Мать позвонила пожарным. 

Входная дверь квартиры оказалось очень массивной, поэтому на её вскрытие нужно было время. Тогда спасатель 31-го отделения пожарно-спасательной части Никита ВИНДЕРСКИЙ с помощью штурмовой лестницы через соседский балкон на восьмом этаже, выбив окно лоджии (на фото) и выдавив нижнюю панель двери, проник в квартиру. 

Ребёнок, увидев пожарного, немного испугался, но не заплакал. В кухне на плите кастрюля кипела и затушила огонь – газ продолжал поступать.  

– Мне было не страшно, ведь речь шла о безопасности ребенка. У меня самого двое детей, поэтому я прекрасно понимал всю ответственность, необходимость торопиться и, конечно, состояние матери, – цитирует старшего сержанта внутренней службы Никиту ВИНДЕРСКОГО пресс-служба ГУ МЧС. – Физически сложно тоже не было, ведь мы регулярно тренируемся, совершенствуем свое профессиональное мастерство. Кроме того, я был на 100 % уверен в своих товарищах, что если вдруг я соскользну, то меня подстрахуют.

А чтобы мама с дочкой не замерзли, пожарные вставили на место панель в балконную дверь.

Фото © ГУ МЧС России по Омской области    
Скриншот © видео ЧП Омск, vk.com

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Омичка 4 ноября 2018 в 10:52:
Спасибо огромное за спасение жизни!!!
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.