Все рубрики
В Омске суббота, 17 Ноября
В Омске:
-5
Пробки: 1 балл
Курсы ЦБ: $ 65,9931    € 74,9022

Водитель пассажирского автобуса «Омскоблавтотранса» заявил, что вылетел в кювет из-за грузовика

6 ноября 2018 12:12
0
616

Возбуждено уголовное дело по факту крушения рейсового автобуса на омском участке федеральной трассы Р-392. 

Следователем СУ СКР возбуждено уголовное дело по ДТП с перевернувшимся 5 ноября рейсовым пассажирским автобусом на трассе Р-392 в Саргатском районе. Дело квалифицировано по ч.1 ст.238 УК РФ –    оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, сообщает 6 ноября следком.

Напомним, вчера в 17:40 в дежурную часть саргатской полиции поступила информация о перевернувшемся автобусе, принадлежащем компании «Омскоблавтотранс». Как сообщили в УМВД по Омской области, 41-летний водитель автобуса НефАЗ не справился с управлением, вылетел в кювет, где автобус опрокинулся. В салоне находились 45 пассажиров. 

От МЧС был привлечен экипаж спасателей на одной спецмашине. Обошлось без жертв. Двенадцать пассажиров обратились к врачам, но госпитализация им не понадобилась, пояснили в ГУ МЧС. 

По информации СКР, автобус следовал по маршруту «Усть-Ишим – Омск». По показаниям водителя автобуса, на 134-м километре участка «Омск-Тара» автобус стала обгонять фура. Уходя от столкновения, водитель слишком близко прижался к обочине дороги, не учтя гололедные явления, выехал в кювет и перевернулся. 

«За медицинской помощью обратились 12 пассажиров, получивших ушибы и ссадины головы и других частей тела, в том числе 9-летний мальчик, после оказания медицинской помощи все пострадавшие отпущены домой, уточнила старший помощник руководителя СУ СК России по Омской области Лариса БОЛДИНОВА. – При обследовании у водителя не обнаружено признаков опьянения». 

Следователь установит объективную картину ДТП и даст правовую оценку работе и действиям руководства АО «Омскоблавтотранс» по обеспечению безопасности пассажирских перевозок. 

Фото © УМВД России по Омской области

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.