Все рубрики
В Омске суббота, 17 Ноября
В Омске:
-5
Пробки: 1 балл
Курсы ЦБ: $ 65,9931    € 74,9022

В Омской области на охоте случайно застрелили главу стройфирмы, приняв его за козу

7 ноября 2018 09:40
1
1141

Приятель погибшего бизнесмена (по некоторым данным, тоже предприниматель) выстрелил из засады в снегоход с людьми. 

Следственный комитет по Омской области возбудил уголовное дело по поводу гибели на охоте 65-летнего директора дорожно-строительной фирмы. В причинении смерти по неосторожности подозревается 60-летний житель Тюменской области. 

По версии следствия, в субботу 3 ноября приятели охотились на коз в Тюкалинском районе недалеко от аула Макушинский. Тюменец сидел в засаде. По договорённости, другие охотники должны были на снегоходе выгнать к нему козу. Увидев тень и услышав шорох, тюменец решил: бежит коза. Он дважды выстрелил в эту сторону. Но оказалось, что это была не коза, а снегоход, выехавший не с обговорённой, а с противоположной стороны. На снегоходе ехали 65-летний омич и сын тюменца. Бизнесмен был смертельно ранен и скончался на месте происшествия. 

Как сообщает издание «Новый день», погибшим бизнесменом оказался Александр СКРИПКИН – руководитель ЗАО «Сибирская дорожно-строительная компания». Ранее он возглавлял обанкротившееся ЗАО «Номбус». Подозреваемого зовут Юрий ПЕТУНИН. «Новый день» не исключает, что речь идёт о владельце омского ООО «Асфальтобетонный завод-1». 

Отметим, что в Омской области это не первый случай, когда на охоте по неосторожности убивают людей, приняв их за дичь. Так, в октябре 2015 года владелец оружейного салона «Снайпер» Валерий БУТЕРУС случайно застрелил охотинспектора Александра ИЛЬИНА, подумав, что это кабан. В январе 2017 года житель Седельниковского района посчитал неясную тень глухарём и выстрелил, смертельно ранив председателя Седельниковского районного общества охотников и рыболовов. 

Фото © www.nexplorer.ru

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Читатель 10 ноября 2018 в 13:46:
Очень жаль, что возраст погибшего указан не верю. И ни один корреспондент, не указал, сколько этот человек, сделал добрых дел. Заслуги перед Отечеством у нас не учитывается. Можно только написать, негативные моменты. Узнайте сколько наград, и налогов уплачено в бюджет. Как узок ваш журналисткий обзор. Друг у друга сдули и довольны своими репортажем!
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.