Все рубрики
В Омске воскресенье, 16 Декабря
В Омске:
-11
Пробки: 1 балл
Курсы ЦБ: $ 66,4337    € 75,3890

В Омской области очередного сельского главу осудили за премии самому себе – теперь ОНУФРИЕВА

7 ноября 2018 14:24
0
638

Однако суд не запретил осуждённому занимать должность руководителя администрации села Новоягодное. 

Знаменский районный суд признал виновным действующего главу Новоягодинского сельского поселения Николая ОНУФРИЕВА в самопремировании, квалифицированном как хищение с использованием служебного положения (ч.3 ст.160 УК РФ). 

Как установил суд, глава поселения в 2016–2017 годах давал письменные распоряжения бухгалтерии о премировании самого себя. В общей сложности чиновник незаконно получил более 75 тысяч рублей. 

«Вину в совершении преступлений фигурант уголовного дела не признал, однако в ходе следствия полностью возместил причиненный материальный ущерб», – пояснили 7 ноября в прокуратуре Омской области. 

Суд назначил Николаю ОНУФРИЕВУ 1,5 года лишения свободы условно с испытательным сроком на год. 

После вступления приговора в законную силу, будет решаться вопрос, может ли он сохранить свою должность главы. 

Отметим, за последние полтора года о подобных преступлениях прокуратура и следком сообщали неоднократно. К примеру, по материалам сотрудников Называевской межрайонной прокуратуры следователь СУ СКР в начале июля возбудил похожее уголовное дело против главы администрации Лорис-Меликовского сельского поселения Александра НАЙМАНА

В июне Одесский районный суд признал виновным действующего главу Белостокского сельского поселения Александра ШПРАЕРА. Чиновнику инкриминировали присвоение денег из местного бюджета (ч.3 ст.160 УК РФ) и служебный подлог (ч.1 ст.292 УК РФ). Суд назначил Александру ШПРАЕРУ 1,5 года лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года и лишил его права в течение 2 лет занимать должности муниципальной и государственной службы.

Фото © mignews.com.ua

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.