Все рубрики
В Омске среда, 14 Ноября
В Омске:
-7
Пробки: 7 баллов
Курсы ЦБ: $ 67,6812    € 76,0737

Деньги на разработку новой маршрутной сети для Омска были потрачены неэффективно

7 ноября 2018 18:00
1
687

С таким заявлением выступила прокуратура, обнаружившая множество нарушений в транспортном обслуживании жителей региона. 

Прокуратура Омской области отчиталась о результатах проверок, посвящённых соблюдению законодательства о безопасности дорожного движения, о дорожной деятельности и об организации транспортного обслуживания населения. Во время проверок прокуратура выявила около 1500 нарушений закона. 

В частности, контракты на ремонт дорог в сельских районах часто заключались без конкурса. Подрядчики, в свою очередь, отступали от условий договоров. Заказчики расплачивались за фактически невыполненные работы, а где-то, наоборот, задерживали выплаты подрядчикам. Нередко дороги в сельских районах ремонтировались с использованием некачественных материалов и потом быстро разрушались, но муниципальные заказчики не заставляли подрядчиков восстанавливать дорожное полотно по гарантии. 

Есть нарушения и в Омске. «Проверка показала, что на территории областного центра при организации транспортного обслуживания населения органом местного самоуправления допущены просчёты при формировании новой маршрутной сети регулярного автобусного сообщения, что повлекло неэффективное использование бюджетных средств», – констатирует региональная прокуратура. 

Министерство промышленности, транспорта и инновационных технологий Омской области было тоже уличено в нарушениях. В 2017–2018 годах оно допустило к участию в конкурсах за право осуществлять перевозки по межмуниципальных маршрутах перевозчика, который не соответствовал законодательным требованиям. 

Также омская прокуратура добилась блокировки сайтов, где торговали водительскими правами. 

Фото © Максим Кармаев

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Гость 7 ноября 2018 в 23:52:
А кто виноват и кто ответит?
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.