Все рубрики
В Омске суббота, 17 Ноября
В Омске:
-5
Пробки: 1 балл
Курсы ЦБ: $ 65,9931    € 74,9022

Мэрия Омска станет в 6 раз быстрее возвращать владельцам отправленные на «штрафную» площадку киоски

8 ноября 2018 12:12
0
423

Срок пребывания самовольно размещённого движимого имущества на площадке временного хранения сокращён с месяца до 5 дней. 

Мэр Омска Оксана ФАДИНА внесла изменения в «Положение о порядке выноса движимого имущества в городе Омске». Напомним, что под движимым имуществом понимаются киоски, павильоны, палатки, лотки, контейнеры, металлические и железобетонные гаражные боксы, ограждения, рекламные конструкции. 

В новой редакции положения названы организации, ответственные за демонтаж, вывоз и хранение самовольно размещённого движимого имущества. Если раньше эта обязанность была возложена на неопределённый круг «подведомственных администрации города Омска бюджетных учреждений и муниципальных предприятий», то теперь полномочия чётко разграничены. За гаражные боксы отвечает БУ «Управление дорожного хозяйства и благоустройства». Вывозом остального движимого имущества должны заниматься организации, которые выиграли это право на конкурсной основе и заключили с мэрией контракт. 

Если самовольно размещённый объект вывезли на площадку для временного хранения, то теперь владелец сможет вернуть своё имущество гораздо быстрее. Ранее имущество возвращалось в течение месяца с даты обращения владельца в мэрию. После вступления изменений в силу объект должны будут отдать собственнику в течение 5 рабочих дней с даты обращения. Одновременно с объектом выдадут и демонтированные вместе с ним конструктивные элементы: вывески, рекламу, информационные табло. Как и прежде, получить своё имущество владелец сможет только в том случае, если предъявит на него документы и возместит муниципалитету расходы на вывоз и хранение своего объекта. 

Изменилось и содержание акта о выдаче самовольно размещённого движимого имущества. Теперь в документ включат несколько дополнительных сумм: расходы на демонтаж и хранение конструктивных элементов, препятствовавших транспортировке объекта, штраф за административное правонарушение, величину неосновательного обогащения, затраты на потребление и отключение электроэнергии на объекте. 

Если владелец откажется выплачивать все эти суммы добровольно, с него их взыщут в судебном порядке. 

Отметим, что «Положение о порядке выноса движимого имущества в городе Омске» было утверждено постановлением администрации Омска от 30 января 2014 года. Постановление подписал бывший мэр Вячеслав ДВОРАКОВСКИЙ. 

Фото © ulpressa.ru

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий




Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.