Все рубрики
В Омске суббота, 17 Ноября
В Омске:
-5
Пробки: 1 балл
Курсы ЦБ: $ 65,9931    € 74,9022

Опера всё-таки вычислили и задержали ушлого водителя ЖИТНИЧЕНКО, подозреваемого в тяжком ДТП

9 ноября 2018 18:04
0
1060

За время побега с места аварии 3 ноября в Калачинске Омской области фигурант отремонтировал машину и скрыл следы ДТП. 

Сотрудники калачинской Госавтоинспекции, полиции и уголовного розыска установили личность и задержали водителя (на фото), сбившего вечером 3 ноября пешехода в Калачинске, а затем скрывшегося с места ДТП, сообщили 9 ноября пресс-службы УМВД и Госавтоинспекции.
Пострадавший мужчина с тяжелыми травмами был доставлен в реанимационное отделение местной больницы. 

При осмотре места дорожно-транспортного происшествия экспертом полиции были изъяты различные следы и фрагменты разбитой при столкновении фары автомобиля, предположительно тёмно-синей «восьмёрки» или «девятки». 

К проведению проверки дорожной полиции подключились сотрудники местного уголовного розыска и участковые. Полицейские проанализировали все записи камер видеонаблюдения в районе места ДТП. После проведения обширных оперативно-розыскных мероприятий сыщики установили сначала модель и госномер автомобиля ВАЗ-21099, а затем и личность его фактического владельца. Им оказался ранее неоднократно судимый 35-летний житель станции «Валерьино» Калачинского района, к тому же лишённый водительских прав за «пьяную» езду. При осмотре машины подозрения полицейских подтвердились. 

«По месту проживания фигуранта сотрудники полиции обнаружили тёмно-синий отечественный автомобиль, на котором была заменена одна из фар, чтобы скрыть следы ДТП. Кроме того, транспортное средство после покупки мужчина не оформил в установленном порядке и управлял им, не имея документов», – пояснили в Госавтоинспекции.  

В областной полиции уточнили, что автомобиль был изъят, в настоящее время устанавливаются окончательные обстоятельства ДТП. По результатам доследственной проверки будет принято процессуальное решение.

Собеседник KVnews в местной полиции пояснил, что уголовное дело будет возбуждено в ближайшее время. После чего будет решаться вопрос о мере пресечения подозреваемому в ДТП Николаю ЖИТНИЧЕНКО.

Фото © УМВД России по Омской области  

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.