Все рубрики
В Омске среда, 19 Декабря
В Омске:
-8
Пробки: 6 баллов
Курсы ЦБ: $ 66,7454    € 75,7761

Омичи создали петицию с требованием включить ЛЕТОВА в финальное голосование за имя Омского аэропорта

14 ноября 2018 14:53
7
1142

Петицию неожиданно поддержал глава ВЦИОМ, которого обвиняли в непрозрачном определении шорт-листа конкурса. 

На портале «Российская общественная инициатива» создана петиция «Включить Егора ЛЕТОВА в финальное голосование по выбору имени Омского аэропорта». Её авторы требуют добавить имя Егора ЛЕТОВА в шорт-лист конкурса «Великие имена России», в котором определится, в честь кого будет назван аэропорт Омска. 

«В отличие от остальных городов, где также выбирались имена персон для названия местных аэропортов, в Омске к этой теме был привлечен значительный общественный интерес. Мы считаем, что оргкомитет конкурса совершил огромную ошибку, исключив ЛЕТОВА из списка кандидатур. Тем самым организаторы конкурса подорвали доверие к чистоте голосования, в том числе и для жителей других четырёх десятков городов. Принимая решение об отстранении ЛЕТОВА, оргкомитет фактически отверг основную идею конкурса – создать качественный маркетинговый бренд для аэропортов, который будет работать на продвижение городов и их воздушных ворот для обширной аудитории. Тем самым оргкомитет дискредитировал и сам конкурс, и идею свободного волеизъявления граждан», – аргументируют свою позицию активисты. 

Напомним, что идея назвать Омский аэропорт в честь лидера «Гражданской обороны» привлекла много внимания на федеральном уровне. Однако в тройку финалистов Егор ЛЕТОВ не вошёл. Её составили Дмитрий КАРБЫШЕВ, Андрей ТУПОЛЕВ и Михаил УЛЬЯНОВ. Всероссийский центр общественного мнения объяснил, что финалистов определяли с помощью опроса граждан разных возрастных категорий. Многочисленная группа поддержки ЛЕТОВА обвинила ВЦИОМ в непрозрачности результатов. 

В настоящий момент за инициативу подано около 4,5 тысяч голосов. Федеральные эксперты рассмотрят её, если за неё проголосуют более 100 тысяч граждан, авторизованных через портал Госуслуг. 

Примечательно, что среди подписавших петицию оказался глава ВЦИОМ Валерий ФЁДОРОВ. На своей странице в соцсети Facebook он написал: «Вот эту инициативу я точно поддержу! А вы, друзья? Без вас «Гражданская оборона» сама себя не защитит!»

Кроме того, накануне, 13 ноября, участники московского отделения молодёжного движения «Весна» устроили у здания министерства культуры РФ акцию. Они «присвоили» Минкульту имя Егора ЛЕТОВА в знак протеста против того, что музыканта исключили из тройки финалистов. 

Фото © img.rl0.ru

Кто прав в резонансной истории с министром культуры Владимиром МЕДИНСКИМ, журналистами, Омским аэропортом и вечно живым Егором ЛЕТОВЫМ?
Уже проголосовало 278 человек
Закрыто 2 декабря.
Loading...




Комментарии через Фейсбук

Александр 12 декабря 2018 в 07:42:
***** дайте название аэропорта в Омске имя Егора Летова прислушайтесь хоть раз к мнению народа
ТЁМА 15 ноября 2018 в 11:08:
Я всегда буду против! Я всегда буду против! те, кто еще не обломался тем еще предстоит! есть такая песенка у Летова. Послушайте актуально. Слова Советский пи... замените Едросский пи... и многие станут поклонниками творчества — это не ШНУР матершинник. Отвлекают от реальных проблем гады.
Прохожий 15 ноября 2018 в 09:44:
Вот интересно слушает ли глава ВЦИОМ Летова. Собирается защитить «гражданскую оборону ». От чего защитить? Я бы вообще призывал голосовать за Шандрикова! У аэропорта прекрасное имя «Омск ». Красивое и информативное.
liljoko 14 ноября 2018 в 19:44:
Нашли кандидата...
Коренной омич 14 ноября 2018 в 19:25:
Поверьте — подпишутся, а там можно смотреть на процент неадекватных в отдельно взятом регионе. А разного рода чиновники своими выступлениями в защиту Летова попросту самопиарятся. Помните один по лету выступал за концерт Шнура на день города? Такой ярый поклонник.
Лукас 14 ноября 2018 в 17:03:
Вы задрали уже с Летовым, честное слово! Узбагойтесь уж и его в покое оставьте
Мармелад 14 ноября 2018 в 15:58:
Что за пургу чешите? Какой адекватный человек под этим подпишется?
Показать все комментарии (7)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.