Все рубрики
В Омске среда, 19 Декабря
В Омске:
-8
Пробки: 5 баллов
Курсы ЦБ: $ 66,7454    € 75,7761

Омские депутаты разрешили предпринимательнице использовать герб города на шоколаде

15 ноября 2018 16:36
2
727

ООО «Луговская слобода» получит бессрочное право на использование изображения герба на своей сувенирной продукции. 

Сегодня, 15 ноября, комитет по регламенту и вопросам организации работы омского горсовета рассмотрел обращение ООО «Луговская слобода» на получение разрешения использовать герб города Омска на своей сувенирной продукции. 

Как рассказала гендиректор кондитерской Наталья ГЕРГЕРТ, изображение герба будет использоваться только на шоколаде — тёмном горьком и белом. При этом форму «мол», в которой будет выполнена шоколадная плитка, по её словам, сделать  затратно. В России такого исполнителя невозможно найти, поэтому плитки будут делать в Германии. В Подмосковье сейчас заказали экспериментальное производство. 

На упаковке шоколада будут изображены с одной стороны достопримечательности Омска, с другой стороны  описание с исторической справкой.  

Такая сувенирная продукция будет реализовываться только в кондитерском бутике  «Луговская слобода». «Этот шоколад сейчас опытно стоит 380 рублей. Одна коробочка только 124 рубля стоит», — рассказала Наталья ГЕРГЕРТ.     

Депутатов интересовало качество шоколада, на котором будет красоваться герб города. В случае если оно испортится, это может ударить по имиджу Омска, высказал опасения Алексей САЯПИН. Также были вопросы о содержании пальмового масла в плитках.

Нашему предприятию будет 30 лет через год. Мы всегда на одном месте. Для меня это важно. Мы не купажируем шоколад. Содержание какао-бобов не меньше 70%. Мы получаем из Франции готовый шоколад и отливаем его в плитки, и не добавляем туда никаких смесей, — объяснила предпринимательница.

Председатель ГС Владимир КОРБУТ отметил, если качество этого шоколада упадёт, депутаты могут отменить решение и прекратить право использования изображения герба. 

В итоге депутаты комитета проголосовали за предоставление бессрочного права на  использование изображение герба Омска на сувенирном шоколаде и рекомендовали горсовету принять соответствующее постановление. 

Фото © РБК-Омск

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Ю 17 ноября 2018 в 12:48:
Ну наконец-то! Уже надоело ломать голову над проблемой: что привезти в подарок из Омска.
киви 16 ноября 2018 в 09:28:
а где кирпичная стенка на гербе?
Показать все комментарии (2)

Ваш комментарий

При поддержке



Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.