Все рубрики
В Омске воскресенье, 16 Декабря
В Омске:
-11
Пробки: 1 балл
Курсы ЦБ: $ 66,4337    € 75,3890

Оппозицию приглашают высказывать свою критику на публичных слушаниях в омском горсовете

16 ноября 2018 11:43
1
777

Депутаты предлагают оппозиционерам «цивилизованную площадку» как альтернативу несанкционированным акциям, которые пресекает полиция.

Сегодня,16 ноября, в омском горсовете прошли публичные слушания по внесению изменений в Устав города Омска. На слушаниях, в том числе выступали жители города со своими предложениями. Предложения активных горожан в основном пенсионного возраста были разные: от присвоения Омску статуса федерального значения и установления десятка памятников Колчаку, до финансирования развития садоводчества и жалоб на КТОСы, не принимающие на работу желающих. 

По словам депутата Рината КАРЫМОВА, председательствующего на слушаниях, все предложения, поступившие от депутатов и народа, разумные, и в них можно найти рациональное зерно. Правда, он посетовал, что этой открытой площадкой не пользуется несистемная оппозиция.

— Мало у нас выступающих. Почему жалуются несистемные оппозиционеры, что им слова не дают? Вот, пожалуйста, приходи, говори, никто рот не заткнёт, критикуй. Не проводя несанкционированные акции, не конфликтуя с полицией, со службами правопорядка. Есть же свободная площадка для дискуссий, главное цивилизованная, — заявил депутат.

Напомним, 9 сентября, в Омске прошёл митинг против повышения пенсионного возраста, организованный омским штабом НАВАЛЬНОГО. Впервые в городе прошли массовые задержания на протестах — по свидетельству очевидцев, было задержано около 50 человек.  

Фото © vk.com/teamnavalny_om 

Loading...




Комментарии через Фейсбук

когда уже Бурков выгонит пучеглазого ворюгу Каракоза? 16 ноября 2018 в 16:05:
когда уже Бурков выгонит пучеглазого ворюгу Каракоза?
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.