Все рубрики
В Омске среда, 23 Сентября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 76,2711    € 89,4813

В суд поступило дело ФИЛАТОВОЙ о поджоге из мести автомобиля Kia Soul на улице Путилова в Омске

22 ноября 2018 15:10
0
1268

Сожительница владельца машины специально купила в магазине жидкость для розжига дров. 

Судья Кировского районного суда Максим КАРМАЦКИЙ принял к производству уголовное дело по обвинению Т.И. ФИЛАТОВОЙ в умышленном поджоге автомобиля Kia Soul (ч.2 ст.167 УК РФ), сообщили 22 ноября KVnews в суде. 

Напомним, вечером 9 августа пожарные потушили автомобиль, припаркованный у дома на улице Путилова. Пламенем были повреждены часть капота, боковые панели, зеркала и радиаторные решетки (на фото). Сотрудникам уголовного розыска владелец машины заявил, что после ссоры поджог могла совершить его сожительница. Проверка этой информации подтвердилась показаниями свидетелей.

«Выяснилось, что сначала 30-летняя омичка хотела повредить ножом шины, но увидев в магазине жидкость для розжига, решила поджечь машину. Подозреваемая в преступлении женщина была отпущена до суда под подписку о невыезде из Омска», — пояснили KVnews в пресс-службе полиции.

В обвинительном заключение уточнено, что «ФИЛАТОВА достоверно зная о принадлежности автомобиля, умышленно, из личных неприязненных отношений, осознавая, что находится в жилом секторе и автомобиль вплотную припаркован к жилому многоквартирному дому, а её действия носят общеопасный характер, желая повредить имущество, полила из бутылки для розжига капот, а также правую переднюю дверь и правое переднее крыло автомобиля, затем используя находящуюся при ней зажигалку, осуществила поджог».

В рамках уголовного дела будет рассмотрен и гражданский иск потерпевшего на сумму 355 241 рублей. 
 
Фото © УМВД России по Омской области   



Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.