Все рубрики
В Омске среда, 19 Декабря
В Омске:
-8
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 66,7454    € 75,7761

Молодая судья Марина НАУМОВА, бывший следователь полиции, решила уйти в отставку

30 ноября 2018 16:30
0
1928

Утвердить её заявление должна коллегия судей Омской области. 

Сегодня, 30 ноября, Квалификационная коллегия судей (ККС) Омской области обсудит и вынесет решение по 15 пунктам повестки заседания, сообщили в облсуде. 

Последним вопросом значится: «Рассмотрение заявления об отставке мирового судьи судебного участка № 54 в Ленинском судебном районе в г.Омске НАУМОВОЙ Марины Юрьевны».

Отметим, 23 марта 2014 года ККС официально сообщила:  

«В связи с образованием вакантной должности мирового судьи судебного участка №54 в Ленинском судебном районе в г.Омске, в газете «Омский вестник» от 22.11.2013 №54 (3303) был объявлен конкурс на замещение данной должности. В адрес квалификационной коллегии поступило заявление одного претендента.

Из приложенных к заявлению документов следует, что НАУМОВА М.Ю., 1982 г.р., образование высшее юридическое – в 2003 году окончила Омскую академию министерства внутренних дел Российской Федерации по специальности «юриспруденция». Имеет стаж работы по юридической профессии 10 лет, из них более 2 лет в должности мирового судьи. С августа по сентябрь 2003 года работала следователем отдела по расследованию преступлений на территории обслуживания ОМ №1 СУ при УВД №2 Центрального административного округа г.Омска. С октября 2003 по апрель 2005 годов – секретарём судебного заседания Омского областного суда. С апреля 2005 года по май 2011 года – помощником судьи Омского областного суда. С мая 2011 года и по настоящее время работает мировым судьёй судебного участка №54 в Ленинском судебном районе в г.Омске.

За период работы в должности мирового судьи Наумова М.Ю. зарекомендовала как грамотный специалист. К выполнению своих должностных обязанностей подходит ответственно, не допускает фактов волокиты, нарушения сроков рассмотрения дел. Большое внимание уделяет самообразованию, умело ориентируется и правильно применяет в своей деятельности действующее законодательство и практику вышестоящих судов. В общении с коллегами и гражданами корректна, внимательна, доброжелательна. Пользуется авторитетом в аппарате суда.
 

Участвующие в заседании квалификационной коллегии Омской области председатель Омского областного суда ЯРКОВОЙ В.А., начальник Управления Судебного департамента в Омской области ОГАРЬ В.А., просили удовлетворить заявление НАУМОВОЙ М.Ю.

Оценив сведения, содержащиеся в представленных НАУМОВОЙ М.Ю. документах, в том числе, относительно уровня её профессиональной подготовки, стажа и опыта работы, результаты профессиональной деятельности, деловые и моральные качества, результаты проведённых проверочных мероприятий, принимая во внимание данные о том, что кандидат (1 раз), супруг кандидата (1 раз), брат кандидата (2 раза), брат супруга (6 раз) привлекались к административной ответственности за нарушение правил дорожного движения и, что в данном случае эти обстоятельства не являются основанием для отказа кандидату в рекомендации на должность мирового судьи (административные штрафы оплачены), квалификационная коллегия судей Омской области по итогам конкурса решила рекомендовать на вакантную должность мирового судьи судебного участка №54 в Ленинском судебном районе в г. Омске НАУМОВУ М.Ю.
 

Руководствуясь пунктом 6 статьи 6 Закона Российской Федерации «О статусе судей в Российской Федерации, подпунктом 1 пункта 2 статьи 19, абзацем вторым пункта 1 и пунктом 3 статьи 23 Федерального закона «Об органах судейского сообщества в Российской Федерации», квалификационная коллегия судей Омской области

РЕШИЛА:

рекомендовать НАУМОВУ Марину Юрьевну на должность мирового судьи судебного участка №54 в Ленинском судебном районе в г. Омске на 10-летний срок полномочий, за что из 16 членов коллегии, принимавших участие в заседании, проголосовало более половины, то есть 9 и более членов коллегии». 

Фото © sos96.ru

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.