Все рубрики
В Омске суббота, 17 Ноября
В Омске:
-4
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 65,9931    € 74,9022

104 млн рублей на ремонт дорог в Омской области предстоит освоить за 15 дней

12 июля 2018 08:47
0
951

Поскольку на подготовку требуется несколько месяцев, ремонтировать дороги начнут во второй половине сентября.

Финансирование госпрограммы «Формирование комфортной городской среды» за счет областного дорожного фонда будет увеличено на 104 млн рублей: 41 млн 900 тысяч рублей направят на субсидии местным бюджетам на ремонт дворовых территорий многоквартирных домов и проездов к ним, 62 млн 100 тысяч рублей — на ремонт и содержание автомобильных дорог общего пользования местного значения.

Об этом 11 июля на заседании правительства доложил Александр ФРИКЕЛЬ, который до этого дня исполнял обязанности министра строительства и ЖКК. Когда первый заместитель председателя правительства Валерий БОЙКО засомневался в том, что данные средства будут освоены до октября, тот пояснил:

— Мы учли все временные показатели. Чтобы успеть реализовать программу, все мероприятия поэтапно просчитали. Планируем до середины сентября провести конкурсные процедуры по определению подрядчика и до 21 сентября подписать контракт. Если до 15 сентября определим подрядчика, то у него будет возможность провести подготовительные работы и за 15 дней, до 1 октября, выполнить все необходимые работы.

Александр ФРИКЕЛЬ отметил, что на состоявшемся два дня назад совещании с главами районов стало ясно, что планы, куда потратить выделенные средства, у тех уже есть. Районы получат по 3-5 млн рублей.

— Чтоб до снега все сделано было, — распорядился врио губернатора Александр БУРКОВ.

К слову сказать, новый министр строительства и ЖКК, который будет теперь отвечать за дороги, Антон ЗАЕВ (на фото) присутствовал на заседании, но вопросов ему пока не задавали. Глава региона представил его кабинету министров так:

— Антон Александрович проработал в дорожной отрасли всю свою сознательную жизнь. Начинал на дорожно-эксплуатационном участке, потом работал в системе Росавтодора. Последнее место его было – начальник управления службы заказчика Ярославской области. Сам родился по соседству — в городе Рубцовске Алтайского края.

На сегодняшний день это самый молодой министр в истории Омской области. Прошлый рекорд принадлежал 34-летнему коммунисту Максиму МИХАЙЛЕНКО. Напомним, в 2016 году он два месяца занимал кресло главы того же министерства – строительства и ЖКК.
 
Фото © Максим КАРМАЕВ

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.