Все рубрики
В Омске четверг, 2 Апреля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 77,7325    € 85,7389

Прокуратура и следователи начали поиск виновника взрыва газа в доме по улице 7-я Линия в Омске

12 декабря 2018 11:39
0
1353

По предварительным данным, несущие конструкции пятиэтажного дома не пострадали. 

Как утром 12 декабря сообщал KVnews, в 04:37 в МЧС поступило сообщение о взрыве бытового газа и пожаре на четвёртом этаже пятиэтажного кирпичного дома №186 по улице 7-я Линия. 

В ликвидации пожара были задействованы все экстренные службы города. От МЧС привлечены 52 человека и 12 единиц спецтехники. Произведена эвакуация 59 жителей дома. Их разместили в автобусе, предоставленном оперативным штабом мэрии. 

Спасатели ликвидировали пожар в 05:24. 

На место происшествия для координации действий правоохранительных органов и организации доследственной проверки прибыл прокурор Октябрьского округа. 

По словам соседей, в арендованной квартире проживал мужчина. Его личность и кто владелец квартиры устанавливают полицейские. 

По предварительным данным, несущие конструкции дома не пострадали. В настоящее время большинство жильцов вернулось в свои квартиры. 

«В ходе проверки будет дана оценка соблюдения требований законодательства при обслуживании и организации газоснабжения указанного дома. Также на особом контроле прокуратуры находится проводимая следственными органами доследственная проверка», – подытожил старший помощник прокурора Омской области Дмитрий ПАВЛЕНКО.

Фото © архив «КВ», ГУ МЧС по Омской области

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.