Все рубрики
В Омске понедельник, 25 Марта
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 63,7705    € 72,5900

Идея провести чемпионат мира в Омске появилась у «Авангарда», когда город лишился ледового дворца

14 декабря 2018 12:00
1
818

Президенты Российской и Международной хоккейных федераций назвали предложение дирекции «Авангарда» очень интересным. 

Шанс Омска разделить вместе с Новосибирском статус столицы Молодёжного чемпионата мира по хоккею 2023 года очень высоки. Предложение уже поддержали президент Федерации хоккея России Владислав ТРЕТЬЯК и президент Международной федерации хоккея Рене ФАЗЕЛЬ. 

Как пишет «Советский спорт», идею придумал председатель совета директоров омского хоккейного клуба «Авангард» Александр КРЫЛОВ. Он решил, что участие в международном соревновании – отличный способ найти средства на новый ледовый дворец для Омска. 

«Впервые эта идея возникла несколько месяцев назад, после чего мы начали ускоренную работу в этом направлении. Когда мы впервые встретились с Рене ФАЗЕЛЕМ некоторое время назад и обсудили эту возможность, он нашёл её очень интересной. Все мы знаем, как в Омске любят хоккей, как развивают там детский спорт и каким несчастьем для местных болельщиков стала текущая ситуация с ареной. Сейчас город остался без крупных спортивных форумов, поэтому возможное проведение такого события послужит серьёзным стимулом для развития города, его инфраструктуры», – рассказал Александр КРЫЛОВ «Советскому спорту». 

Получив одобрение ТРЕТЬЯКА и ФАЗЕЛЯ, КРЫЛОВ стал обсуждать свою инициативу с представителями власти. Предложение поддержал и губернатор Новосибирской области Андрей ТРАВНИКОВ: всё равно главные матчи пройдут в Новосибирске. Особенно хлопотал за проведение хоккейного чемпионата в Омске Александр ДЮКОВ – генеральный директор ПАО «Газпром нефть» и председатель совета директоров петербургского футбольного клуба «Зенит». 

Окончательное решение по поводу участия Омска в МЧМ-2023 пока не вынесено. Но если оно будет положительным, то в Омске, помимо нового ледового дворца, построят и дополнительную инфраструктуру, без которой нельзя принимать международные спортивные соревнования. 

Фото © www.hawk.ru

Loading...




Комментарии через Фейсбук

DM 14 декабря 2018 в 15:21:
Интересно, а где играть? В постройку нового комплекса действующими руководителями области как-то сложно поверить. Правительство уже три месяца не могут сформировать.
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.