Все рубрики
В Омске вторник, 20 Августа
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 66,6082    € 73,9484

Владельца «Омскметаллооптторга» Игоря БАБИКОВА обвинили в обмане судей Куйбышевского райсуда

19 декабря 2018 13:58
0
2417

Уголовное дело в отношении фигуранта и его второго сына поступило в Центральный райсуд. 

Судья Центрального районного суда Сергей БУЧАКОВ принял в производство уголовное дело по обвинению в особо крупном мошенничестве (п.4 ст.159 УК РФ) руководителя ОАО «Омскметаллооптторг» (ОММЕТ – учреждено 22 июля 2007 года) Игоря Фёдоровича БАБИКОВА и его сына Антона Игоревича БАБИКОВА, подтвердила 19 декабря информацию KVnews помощник председателя суда Алёна ЖОЙДИК.

Ранее источники KVnews в силовых структурах сообщили, что материалы проверки оперативников позволили не только осудить сына Игоря БАБИКОВА – Антона Игоревича (на фото в тексте), но и возбудить новое уголовное дело. 

Напомним,  полтора года назад Анастасию ПОЛЕТАЕВУ, Михаила ПУГОВКИНА, Антона БАБИКОВА и Константина ЧУМАРОВА обвинили по пунктам «а», «б», ч.2 ст.172 УК РФ – незаконная банковская деятельность, совершённая организованной группой и сопряжённая с извлечением дохода в особо крупном размере.

В Куйбышевском райсуде было установлено, что фигуранты осуществляли незаконную банковскую деятельность, в частности «банковские операции без регистрации и без лицензии в особо крупном размере в составе организованной преступной группы». 

9 октября 2017 года судебная коллегия Омского областного суда утвердила Антону БАБИКОВУ реальный срок – 1 год и 2 месяца лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной  колонии общего режима.

Этой темой силовики не ограничились. 18 мая 2017 года было возбуждено  уголовное дело в отношении руководителя ОАО «ОММЕТ» Игоря БАБИКОВА и его 34-летнего сына Антона, являющегося индивидуальным предпринимателем. 

По версии следствия, БАБИКОВЫ «на протяжении 2013–2017 годов предоставляли Куйбышевскому районному суду г.Омска недостоверные сведения о наличии  задолженности ОАО «Промсвязьбанк» по их банковским вкладам, и  под предлогом необеспечения их сохранности и своей неосведомленности о расходных операциях незаконно взыскивали крупные суммы».

Подробности читайте в следующем номере газеты «Коммерческие вести»

© Фото из архива «КВ»

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.