Все рубрики
В Омске суббота, 23 Марта
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 63,7705    € 72,5900

Утверждён план казахстанских и омских спасателей по предупреждению и ликвидации трансграничных ЧП

21 декабря 2018 13:00
0
635

В течение двух дней в регионе работала делегация департамента по чрезвычайным ситуациям Северо-Казахстанской области. 

Омские и казахстанские спасатели обменялись опытом и утвердили организацию взаимодействия при ликвидации трансграничных чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера. 

По итогам двухдневного совещания подписан «План взаимодействия по вопросам ликвидации трансграничных чрезвычайных ситуаций» между департаментом по ЧС Северо-Казахстанской области Комитета по ЧС МВД Республики Казахстан и Главным управлением МЧС России по Омской области. Это комплекс мероприятий, заблаговременно проводимый спасателями соседних государств по предупреждению аварий, катастроф и стихийных бедствий, а также в случае ликвидации чрезвычайных происшествий.

«Например, согласно возможным рискам, обеим сторонам необходимо взаимодействовать при возникновении или угрозах аварий на магистральных нефтепроводах, природных пожаров, паводка, затоплений, метелей и снежных заносов, а также различных опасных инфекций и заболеваний животных и домашнего скота, – цитирует 21 декабря начальника ГУ МЧС России по Омской области Владислава КОЛОДИНСКОГО (на фото) пресс-служба. – В случае угрозы возникновения трансграничной чрезвычайной ситуации, незамедлительно организуется обмен информацией о складывающейся обстановке, а также работа оперативных групп на месте трансграничной чрезвычайной ситуации для согласования и организации проведения аварийно-спасательных работ, если это потребуется для ликвидации угрозы. При необходимости привлекаются представители заинтересованных министерств и ведомств». 

Для практического исполнения подписанного плана будут продолжаться совместные ежегодные командно-штабные тренировки по организации взаимодействия для ликвидации трансграничных ЧП.

Фото © ГУ МЧС России по Омской области

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.