Все рубрики
В Омске вторник, 15 Октября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 64,3652    € 70,9305

ВККС в Москве решила разобраться, почему омский судья получил три отсрочки от армии

27 декабря 2018 08:20
1
3604

Вопрос о рекомендации Андрея ХВОСТУНЦЕВА в зампреды Омского арбитражного суда отложили. 

Вчера, 26 декабря,  Высшая квалификационная коллегия судей (ВККС) России в Москве рассмотрела заявление судьи Андрея ХВОСТУНЦЕВА, претендующего на пост заместителя председателя Омского арбитражного суда.

В Омском арбитраже в наличии пока лишь один зам из двух возможных, да и тот (Борис ДОЛГАЛЕВ) уже рекомендован на пост председателя в Алтайский арбитражный суд. Правда, указа президента по этому поводу обычно дожидаются месяцами.

Андрей ХВОСТУНЦЕВ родился 12 марта 1976 года в р.п. Павлоградка, Омской области.
В 1998 году окончил Омский государственный университет по специальности «Юриспруденция».
С 2001 года — ассистент, старший преподаватель, доцент кафедры социального права Омского государственного университета им. Ф.М. Достоевского.
В 2008 – 2010 годах руководитель аппарата – администратор Арбитражного суда Омской области.
С августа 2010 года – судья Арбитражного суда Омской области.
С марта 2018 года — председатель второго судебного состава Арбитражного суда Омской области.
Общий стаж работы в области юриспруденции до вступления в должность судьи составляет 12 лет.
Кандидат юридических наук, доцент.

Как сообщает ИА «Право.ru», члены ВККС поинтересовались у ХВОСТУНЦЕВА об отношении к воинской службе, которую он, как выяснилось,  не проходил. Андрей Михайлович  рассказал, что «получал три отсрочки – две из них в связи с учебой: сначала в вузе, а затем в аспирантуре. Третью ему предоставили, так как у его жены родился ребенок. Тогда члены Высшей квалифколлегии уточнили, почему в трудовой книжке кандидата указано, что Хвостунцев работал сотрудником Пенсионного фонда в период обучения в университете. Он ответил, что успевал совмещать учебу на очной форме с трудовой деятельностью, что не запрещено законодательством».

После некоторого обсуждения члены Высшей квалификационной коллегии судей приняли решения отложить вопрос о выдаче рекомендации Андрею ХВОСТУНЦЕВУ до выяснения всех подробностей непрохождения им воинской службы. 

Непонятно, правда, одно: 28 марта 2017 года Андрей ХВОСТУНЦЕВ уже получал рекомендацию ВККС в заместители председателя Омского арбитржаного суда (см. приложенный внизу файл). Почему она не сработала и потребовалась еще одна, информации нет. 

Пришлось немного понервничать и судье Омского арбитражного суда Наталье ГОРОБЕЦ, которая претендовала на перевод в 8 арбитражный Апелляционный суд. У нее спрашивали про рассмотрение обособленных споров из банкротного дела НПО "Мостовик", где работал ее отец. Как сообщает ИА «Право.ru», она ответила, что эти дела разрешала, когда ее отец там уже не трудился. В конце концов рекомендацию она получила.

На фото ИА «Право-мед.ру» Андрей ХВОСТУНЦЕВ справа

Loading...




Комментарии через Фейсбук

seregas 27 декабря 2018 в 15:57:
Судя по вопросам, которые задаются через восемь лет судейской службы, эта должность не для него. Точнее — эта должность для другого.
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.