Все рубрики
В Омске четверг, 25 Апреля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 63,9798    € 71,7150

В Москве и трёх регионах введён спецрежим, он же — эксперимент с самозанятыми людьми

1 января 2019 10:51
0
1037

Легализация трудящихся в «тени» осуществляется в налоговых органах по месту жительства или пребывания.  

В Москве, Татарстане, Московской и Калужской областях с 1 января введён специальный режим: «Налог на профессиональный доход». Налоговый режим заработал с помощью мобильного приложения или «Личного кабинета «Мой налог». При этом самозанятому гражданину не нужно сдавать отчетность и платить фиксированные страховые взносы, говорится в федеральном законе №422-ФЗ  http://government.ru/activities/selection/525/34881/  .

«Стать самозанятыми могут физические лица, которые оказывают услуги или продают товары без наемных работников и зарабатывают на этом до 2,4 млн рублей в год. Новый режим предусматривает две налоговые ставки: 4% — при оказании услуг и продаже физическим лицам и 6% — юридическим лицам и ИП. При этом в эти ставки уже включены отчисления в Фонд обязательного медицинского страхования. На время эксперимента до конца 2028 года ставки увеличены не будут», — пояснили 1 января в пресс-службе ФНС РФ.

В налоговой службе отмечают, что участники эксперимента имеют право на налоговый вычет 10 тысяч рублей, который можно использовать для уменьшения налога.

Напомним, 26 – 27 ноября в Омске работала Временная комиссия Совета Федерации по совершенствованию правового регулирования в сфере государственного и муниципального контроля в РФ. Ее представители обсудили с руководителями органов исполнительной власти региона вопросы занятости омичей, в частности, проблему выхода из тени самозанятых.

Справка KVnews:

Виды услуг, оказываемых «самозанятыми» гражданами: 

• присмотр и уход за детьми, больными лицами, лицами, достигшими возраста 80 лет, а также иными лицами, нуждающимися в постоянном постороннем уходе по заключению медицинской организации;
• репетиторство; 

• уборка жилых помещений, ведение домашнего хозяйства. 

Кадр © мультфильм «Малыш и Карлсон», toyway.ru

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий

При поддержке

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.