Все рубрики
В Омске вторник, 23 Апреля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 63,7860    € 71,7210

Опера УНК при силовой поддержке спецназа «Гром» закрыли омскую подсобку для изготовления наркотиков

14 января 2019 16:00
0
741

Все четверо организаторов незаконного интернет-магазина арестованы. 

Следователем специализированного отдела СУ УМВД по Омской области возбуждено уголовное дело по факту попытки сбыта наркотических средств в крупном размере группой лиц по предварительному сговору (ст.30 – п.«г» ч.4 ст.228.1 УК РФ), сообщила 14 января пресс-служба облполиции. 

В результате оперативной разработки сотрудники регионального Управления наркоконтроля при поддержке бойцов спецназа «Гром» одновременно в двух местах задержали четверых омичей, создавших интернет-магазин по продаже наркотических средств и реагентов для их изготовления. 

Двоих мужчин – 26 и 28 лет – захватили при выходе из подъезда дома на улице 3-я Молодёжная. При личном досмотре у них было изъято 6 свёртков с наркотиками, в подъезде дома ещё 7 спрятанных аналогичных пакетов и одну упаковку в принадлежащем им автомобиле Mercedes.

Двое других фигурантов  – 30 лет и 31 года – были задержаны операми на проспекте Маркса в автомобиле Mercedes. У каждого из мужчин изъяли по свёртку с наркотиками.

В УНК пояснили, что фигуранты организовали преступную группу с чётким распределением функций для «сбыта наркотических средств безконтактным способом путём тайников-закладок». 

«Всего из незаконного оборота изъято 31 грамм реагента – вещества, предназначенного для изготовления синтетических наркотических средств. Из данного количества вещества можно было изготовить порядка 7000 разовых доз наркосинтетики. В рамках уголовного дела изъяты автомобили, ноутбуки и телефоны», – уточнили следователи.

Фото © архив УФСКН России по Омской области

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.