Все рубрики
В Омске понедельник, 22 Апреля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 63,9602    € 71,9232

Немедленно уволившегося гендиректора «Алкогольной сибирской группы» подозревают в мошенничестве

16 января 2019 21:10
1
2175

Андрей СТРЕЛЕЦ заявил, что уголовное дело не связано с деятельностью АСГ. 

В Москве правоохранительными органами задержан Игорь САВЕЛЬЕВ (на фото), генеральный директор одного из крупнейших производителей водки в России («Пять озер», «Хаски», «Кедровица») ООО «Алкогольная сибирская группа» (АСГ).

АСГ зарегистрирована в Омске. Учредителями  являются кипрские VP ISLAND LIMITED (ВИПИ АЙЛЕНД ЛИМИТЕД) и  TRADELINE SOLUTIONS LIMITED. Бенефициаром считается омич Андрей СТРЕЛЕЦ. 

Как пишет федеральный «КоммерсантЪ» со ссылкой на представителя АСГ, 15 января САВЕЛЬЕВ покинул офис (находится в Москве на Пресненской набережной в здании Imperia Tower) в сопровождении представителей правоохранительных органов. В АСГ также добавили, что Игорь Савельев во вторник прекратил трудовой контракт с компанией, пояснив, что «личные обстоятельства не позволят ему в полной мере сосредоточиться на задачах».

Владелец А​лкогольной сибирской группы  Андрей СТРЕЛЕЦ подтвердил РБК задержание топ-менеджера, но отметил, что это связано «с деятельностью Игоря САВЕЛЬЕВА», но «никак не связанной с АСГ».

Совет директоров «Алкогольной Сибирской Группы» сообщил, что с 16 января 2019 года генеральным директором АСГ назначена Елена ТЯБУТОВА, действующий финансовый директор компании: "Елена работает в команде АСГ достаточно продолжительное время, ее назначение позволит сохранить преемственность в управлении бизнесом и реализуемой стратегии, а также обеспечить работу компании в штатном режиме".

САВЕЛЬЕВ пока задержан на 48 часов в связи с возбуждением уголовного дела по ч.4 ст.159 УК РФ. В четверг, 17 января, районный суд должен принять решение о мере пресечения для бывшего гендиректора.

Игорь САВЕЛЬЕВ, по данным ЕГРЮЛ, возглавил компанию с 28 сентября 2015 года. Он сменил ради водочного бизнеса директорство в «Екатеринбургском жировом комбинате», известном своим майонезом ЕЖК. 

Одним из последних его менеджерских решений на посту руководителя АСГ, было производство самогона под маркой «Сиббиттер».

Фото © www.dk.ru

Loading...




Комментарии через Фейсбук

ну и ну 17 января 2019 в 10:53:
может прекратят разливать эту бадягу
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий




Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.