Все рубрики
В Омске понедельник, 18 Марта
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 65,4201    € 74,0686

СКК имени Блинова в Омске хотят превратить в исключительно концертную площадку

6 февраля 2019 10:22
0
726

Потенциальный инвестор согласен вкладываться в реконструкцию здания только на таких условиях. 

Министерство по делам молодёжи, физкультуры и спорта Омской области нашло потенциального инвестора, который готов профинансировать реконструкцию СКК имени Блинова. Но, как сообщает «Омск-Информ», при этом инвестор пытается диктовать свои условия. Он хочет превратить спорткомплекс в концертную площадку. 

Министр спорта Дмитрий КРИКОРЬЯНЦ рассказал на пресс-конференции, что министерство этот вариант не устраивает: 

– Мы хотим предложить инвестору условия, на которые он согласен, но с учётом нашей потребности, то есть сохранения спортивной составляющей комплекса. СКК был прежде всего спортивным комплексом – таким мы его хотим оставить. Но это очень сложно в современных условиях. Инвестору его интереснее было бы сделать чисто концертным. Это связано с запретом продажи алкоголя на спортивных объектах и другими факторами, которые влияют на привлекательность объекта.

В настоящее время здание СКК имени Блинова находится в полуаварийном состоянии. Проводить спортивные соревнования здесь опасно: именно поэтому «Авангарду», оставшемуся без «Арены-Омск», пришлось перебраться в Балашиху. В здании работают только торговые точки и некоторые спортивные секции, но недавно в их деятельности наступил длительный перерыв: в декабре СКК имени Блинова закрыли на 30 дней, чтобы устранить нарушения пожарной безопасности. 

Фото © из архива «КВ»

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.