Все рубрики
В Омске среда, 20 Февраля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 66,2022    € 74,8151

Официальное заявление руководства ГК «Ф-Консалтинг» по ситуации со строительством дома №3 по улице 70 лет Октября

7 февраля 2019 11:05
14
1239

По нашему мнению, которое озвучивалось и при неформальном общении с инициативной группой дольщиков, и на официальной встрече в Правительстве Омской области, задача достройки данного дома является решаемой. 

Как одни из крупных кредиторов АО «ТПИ «Омскгражданпроект» мы обеспокоены ситуацией, складывающейся в ходе банкротства этого института в целом, и, в частности, ситуацией вокруг строительства дома № 3 по улице 70 лет Октября. 

С сожалением вынуждены констатировать, что омичи, доверившиеся в свое время авторитетному проектному институту и вложившие личные средства в строительство указанного дома, фактически оказались в категории «обманутых дольщиков». Как уже известно из материалов арбитражных и уголовных дел, из высказываний высокопоставленных представителей органов власти и из публикаций местных СМИ, гражданами были инвестированы деньги, достаточные для строительства дома №3, однако осваивавший их генподрядчик, близкий к топ-менеджменту «Омскгражданпроекта»,— ООО «Спецмонтаж» — в итоге обанкротился с многомиллионным долгом. В отношении бывшего руководителя «Спецмонтажа» Виктора Фаста возбуждено уголовное дело. Фигурантом этого же уголовного дела, связанного с хищением денежных средств участников долевого строительства, стал и сам г-н Любчич, чьи неумелые и сомнительные с правовой точки зрения управленческие решения, по нашему мнению, и привели к нынешней ситуации на предприятии и на стройплощадке упомянутого дома.

Мы полагаем, что если в ближайшее время не будут приняты меры по серьезному изменению ситуации, положение будет только ухудшаться. Основанием для таких выводов является решение, принятое на собрании кредиторов 25 января 2019 года. На этом собрании внешним управляющим АО «ТПИ «Омскгражданпроект» был избран член саморегулируемой организации арбитражных управляющих Ассоциация ВАУ «Достояние» Вячеслав Алексин.

По нашему мнению, которое ранее озвучивалось и при неформальном общении с инициативной группой дольщиков, и на посвященной данному вопросу официальной встрече в Правительстве Омской области в августе 2018 года, задача достройки данного дома является решаемой.

Но для успешной достройки проблемного дома, на которую, по предварительным расчетам, требуется около 150 миллионов рублей, всем кредиторам необходимо работать в тесном, основанном на понимании и доверии взаимодействии с руководителем ТПИ «Омскгражданпроект». Собрание кредиторов проголосовало за избрание арбитражным управляющим Вячеслава Алексина. Но ему доверять нельзя! По причине, в частности, действий г-на Алексина в ходе процедуры банкротства «Корпорации АГРО-ТРАСТ», которые легли в основу уголовного дела против него, сейчас передаваемого в суд. По данным следствия, арбитражный управляющий Алексин при помощи созданных по его указанию фирм-клонов, наивно замаскированных под хорошо известные в Омске и за его пределами ресурсоснабжающие организации, растратил и присвоил более 200 миллионов рублей средств «Корпорации АГРО-ТРАСТ». Мы не можем доверить этому управляющему средства банкротящегося предприятия, которые следует направить на достройку проблемного дома, и не считаем правильным доверять этому управляющему в принципе судьбу данной стройки, равно как и остальных проектов и активов банкротящегося предприятия. 

По нашему мнению, процедуру банкротства АО «ТПИ «Омскгражданпроект» с целью максимального удовлетворения требований обманутых дольщиков и других кредиторов необходимо доверить арбитражному управляющему с достаточным опытом профессиональной деятельности и незапятнанной репутацией.

Пресс-служба ГК «Ф-Консалтинг»

Loading...




Комментарии через Фейсбук

петр 9 февраля 2019 в 22:21:
как вы все интриганы, барыги и мошенники задолбали! хоть кто-нибудь бы про обычных людях подумал. все жрете и жрете. и все мало вам и мало. когда подавитесь? думаю не долго осталось
омич 8 февраля 2019 в 11:36:
Хочется обратить внимание, что никто грязь на Алексина не лил и не будет этого делать. Указание на наличие уголовного дела по фактам хищения — это констатация событий. О чем рассказывается общественности дабы участники долевого строительства не получили повторения ситуации
Ольга 7 февраля 2019 в 22:47:
Грязь начали лить на Алексина, т.к. Он представляет интересы большинства кредиторов кроме одного??? Самого благородного и честного!!! Когда же до вас доберутся правоохранительные органы?! Сколько же вы будете разорять компании и безнаказанно себя чувствовать??? Когда вы насытитесь?
омич 7 февраля 2019 в 16:55:
Да, Любчич-то строил! Только получая от дольщиков денежные средства на два кирпич, в стройку уходил один кирпич, а второй растворялся в карманах известных лиц, у которых сейчас уголовное дело
Знающий 7 февраля 2019 в 16:38:
По поводу «хорошего» Любчича. Хочется обратить внимание, что ситуация с участниками долевого строительства возникла в результате хищения у них денежных средств, итогом чего является возбужденное уголовное в отношении Любчича и Фаста, т.е. лиц, которым участники долевого строительства принесли денежные средства.
Знающий 7 февраля 2019 в 16:36:
По поводу Алексина. В виду значимости кандидатуры арбитражного управляющего и степени доверия к нему всех кредиторов, возможен поиск путей и компромиссов разрешения проблемных вопросов. Доверие к арбитражному управляющему не может строиться при наличии обвинения в хищении денежных средств на сумму превышающую 200 млн. рублей.
Омичка 7 февраля 2019 в 16:08:
А когда долг ОГП выкупали у банка, не были обеспокоены, что там дольщики? Или с благородной целью выкупали?
Василий 7 февраля 2019 в 14:29:
Дом конечно достроят, не сносить же его. А вот дольщиков, скорее всего, в Рябиновку определят...
мимо проходил 7 февраля 2019 в 14:28:
а почему Алексина в уголовном деле и Ф-консалтинг в банкротном один и тот же адвокат представляет? как то не вяжется это с легендой, изложенной в статье...
Сеня 7 февраля 2019 в 14:08:
То есть Ф-Консалтинг будет дом достраивать, только Алексин мешает... Да ладно
И еще 7 февраля 2019 в 13:37:
Есть предложение выкупить у дольщиков квартиры и стать монополистом на собраниях кредиторов!
На самом деле 7 февраля 2019 в 13:34:
Дольщики словам уже не верят. Единственный, кто строил дом — ОГП. Никто другой ни одного кирпича не положил. Точно такие же обещания давали многие «помощники» в достройке, устраивали разные «шоу», а по факту — обманщики и аферисты.
Омич 7 февраля 2019 в 13:18:
Вопрос более глубокий. Он мировоззренческий для Омска. ТПИ «ОГП», как колыбель кандидата в мэры Шрейдера, должен быть вычеркнут из истории нашего города. Навсегда. А спасение этого рассадника и клубка руками без пяти минут уголовника Алексина — объективный показатель «чистоты». И учредителей, и руководителей, и теневых покровителей ТПИ...
Брат жены дяди 7 февраля 2019 в 11:20:
Спасибо за подробный комментарий. Понятно, что здание Омскгражданпроекта скоро окажется у вас в руках и там откроется филиал Евромеда. Однако, можно было присмотреться и к зданию напротив. Там в настоящее время располагается региональный Минсрой, которы сомсвем не занимается проблемой омских дольщиков.
Показать все комментарии (14)

Ваш комментарий




Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.