Все рубрики
В Омске вторник, 19 Марта
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 64,6694    € 73,3610

Елизавета КРИВОЩЕКОВА: «Непонятен регламент – а это турбулентность, поскольку дебиторская задолженность…»

16 февраля 2019 10:28
2
901

Они делают омичам красиво. 

Телезрителю сообщают в новостях: «Практически единогласно депутаты горсовета принимают новую структуру администрации Омска. О том, что изменения будут, Оксана Фадина заявляла в ноябре 2017-го, когда приняла решение возглавить город. В доставшихся по наследству условиях проработала больше года и лишь утвердилась: систему надо менять», – поясняет корреспондентка 12 канала Анна КОКОРИНА.

Всякий раз, как бюрократы пересаживаются с места на место, они принимаются засевать мозги сограждан наукообразной чепухой. Но ведь и чиновнику, помимо стола, требуются задор, замах и зияющие вершины.

– Работа с национальными сложнейшими проектами требует совершенно нового качественного подхода к менеджменту. Поэтому достаточно сложные задачи я обозначила, начиная с 2019 года, своим заместителям мэра, и это требует совершенно иного пересмотра функционального взаимодействия. Собственно, этим и было обусловлено внесение изменений в организационную структуру администрации города Омска, – пояснила на телекамеру мэр Омска Оксана ФАДИНА.

Возвышенные управленческие пассы достигли цели. Первой жертвой чиновничьего азарта пала журналистка КОКОРИНА.

– По новой схеме у мэра будет шесть заместителей, их количество не изменилось. Коррекция коснулась функционала, – возвестила простодушная Анна.

Еще она уточнила, что к обязанностям первого вице-мэра Евгения ФОМИНА добавятся вопросы жилищной политики, а вот функционал заместителя мэра Олега ЗАРЕМБЫ останется неизменным.

Так чего же все-таки коснулась коррекция? Согласно Большому энциклопедическому словарю, функционал – это математическое понятие, возникшее в вариационном исчислении для обозначения переменной величины, заданной на множестве функций. Тезаурус русского языка называет его синонимом оператор. Но, может быть, Анна имела в виду должностные обязанности, за выполнение которых следует отвечать?

Примечательно, что горсовет обошелся без «совершенно иного пересмотра функционального взаимодействия» и, не мудрствуя лукаво, сообщил на своем сайте под рубрикой «Журналистам», что все это затевается в целях изменения и уточнения вопросов подчиненности и подотчетности структурных подразделений мэрии; увеличение фонда оплаты труда и числа муниципальных служащих не предусмотрено. Горсовет можно понять: это не его праздник и доставать букеты из шляпы ему не к спеху.

– … Когда в юридической плоскости непонятен регламент взаимоотношений с предпринимателями, от которых идут начисления, это достаточно сильная турбулентность бюджета в течение года, поскольку дебиторская задолженность становится практически неуправляемой.., – рассуждала тем временем на камеру Оксана ФАДИНА.

Ранее колонка была доступна только в печатной версии газеты «Коммерческие вести» от 13 февраля 2019 года

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Олег Лизгунов 16 февраля 2019 в 15:30:
Это параллельный мир. Сумерки, 21 век...
Олег Лизгунов 16 февраля 2019 в 10:49:
Ну да. Турбулентность...и протчая физика-термодинамика-гидродинамика в бюджете — это сильно. Очень.
Показать все комментарии (2)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.