Все рубрики
В Омске вторник, 19 Марта
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 64,6694    € 73,3610

Дмитрий МЕДВЕДЕВ утвердил программу по антикоррупционному просвещению юных россиян

16 февраля 2019 14:43
0
671

Силовиков обязали проводить открытые уроки и классные часы в омских школах, профучилищах и вузах. Пик ликбеза настанет 9 декабря. 

Премьер-министр РФ Дмитрий МЕДВЕДЕВ пописал Распоряжение №98-р, утверждающее «Программу по антикоррупционному просвещению обучающихся на 2019 год, обратила внимание 16 февраля KVnews старший помощник прокурора Омской области по правовому обеспечению Динара ТУЛЕВА.

Перечень предусматривает:

• включение в федеральные государственные образовательные стандарты общего образования положений, предусматривающих формирование у обучающихся компетенции, позволяющей выработать нетерпимое отношение к коррупционному поведению, а в профессиональной деятельности – содействовать пресечению такого поведения;

• обновление основных общеобразовательных программ с учётом Концепции антикоррупционного воспитания (формирования антикоррупционного мировоззрения у обучающихся) и методических рекомендаций по антикоррупционному воспитанию и просвещению обучающихся;

• проведение открытых уроков и классных часов с участием сотрудников правоохранительных органов;

• ​проведение общественных акций в целях антикоррупционного просвещения и противодействия коррупции, в том числе приуроченных к Международному дню борьбы с коррупцией 9 декабря.

Фото © risovach.ru

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.