Все рубрики
В Омске понедельник, 27 Мая
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 64,6106    € 72,3186

БУРКОВ назначил ответственных по нацпроектам через сутки после выступления ПУТИНА

21 февраля 2019 16:00
3
1483

Губернатор Омской области пригрозил жёсткими кадровыми решениями тем, кто провалит работу по федеральным программам. 

Сегодня, 21 февраля, в правительстве Омской области прошло совещание по вопросам реализации региональных проектов. Министры и заместители, курирующие социальную сферу, образование и инфраструктурную деятельность, отчитались о текущем состоянии дел и обозначили вектор реализации национальных программ по конкретным направлениям. 

Открывая совещание, прошедшее уже на следующий день после выступления президента Владимира ПУТИНА перед Федеральным Собранием, губернатор Александр БУРКОВ сообщил, что будут назначены ответственные по каждому направлению и по итогам реализации будут приниматься жёсткие кадровые решения. 

– Я буду лично следить за процессом и особенно жёстко будет отслеживаться неосвоение средств. Вся информация должна в обязательном доводиться до жителей региона. Люди должны знать, когда будет построена дорога, когда будет водопровод и когда появится ФАП и и т.д. Да, проблемы непростые, но мы должны ставить задачи и их решать. 

Отметим, что ответственные по нацпроектам были в Омской области и ранее. Однако после смены команды, прошедшей в декабре 2018 года, четверо заместителей губернатора ушли в отставку, и на из места были назначены новые люди. Поэтому кадровые рокировки будут теперь отражены и в документах, регламентирующих реализацию нацпрограмм.

На совещании был представлен срез текущего состояния дел, а также определены стартовые показатели. Кроме того, подробно говорилось и об условиях финансирования.

Как отметил министр экономики Омской области Расим ГАЛЯМОВ, указом президента определены амбициозные задачи. Показатели реализации определены в качестве KPI. Вся работа над нацпроектами ведётся методично. Существует 12 нацпроектов, которые делятся на 68 федеральных. На региональном уровне принято распоряжение правительства, в котором закреплена персональная ответственность за заместителями губернатора по реализации нацпроектов.

– 46 проектов будет реализовываться в Омской области – это 10 нацпроектов, – рассказал ГАЛЯМОВ. – Что касается финансирования, по 22 проектам из федерального бюджета предусмотрено финансирование. По четырём – соглашения находятся в работе. 10,6 млрд составляет общее финансирование, из них 8,4 – федеральное, а остальное – региональная часть. Если поделить все проекты на блоки, то это будет три блока: качество образования, комфортная среда –  42, 8 млрд, третий, экономический – 17,7 млрд рублей. Причём самые финансово ёмкие – это направления, связанные с дорогами и школами. 

Как резюмировал губернатор БУРКОВ, Омская область не значится в настоящий момент в списках отстающих. Об этом говорилось вчера в ходе послания президента, и необходимо как минимум удержать эту планку, но реально ставится задача улучшить показатели. 

Фото © Максим КАРМАЕВ

Loading...




Комментарии через Фейсбук

гость 22 февраля 2019 в 16:11:
Ай, молодца!!!
НАЦПРОЕКТ 21 февраля 2019 в 21:38:
1. Новое жилье чиновникам.2. Новые БМВ чиновникам.3. Новый санаторий для чиновников.4. Новый аппарат по ловли призывников, для отправки в армию.5. Увеличить бюджет по борьбе с предпринимательством.6. Новый элетронные программы для увеличения сбора налогов.7. Материалы для пропаганды политики партии, эфиры, твпередачи и демонстрации в пользу Путина.
домовенок 21 февраля 2019 в 21:03:
Когда в Омске начнется самый главный проект, обещанный много лет назад- снос старых «хибар»,которые настроили по всему городу,особенно дома 335 серии, которые нужно давно снести? Пока они еще не упали. Почему Омская область платит миллиарды налогов,а дома по Светлой,Химиков,Коммунальной в таком ужасном состоянии? Их необходимо снести, людей расселить в новое красивое жилье, не только в Москве же должна идти реновация!
Показать все комментарии (3)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.