Все рубрики
В Омске понедельник, 17 Июня
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 64,4326    € 72,6993

Губернатор омского региона заслушал отчеты глав Шербакульского и Калачинского районов

25 февраля 2019 13:15
2
895

БУРКОВ посоветовал муниципальным образованиям наращивать «привлекательность».

Накануне в областном правительстве прошли встречи губернатора Омской области Александра БУРКОВА с руководителями Шербакульского и Калачинского районов. Главы муниципалитетов зачитали отчеты о развитии социально-экономических показателей.

Глава Шербакульского муниципального образования Александр МОЛОКАНОВ отметил, что за минувшие годы район «подкосила» африканская чума свиней. Еще одной проблемой района являются дороги, которые требуют ремонта. 

Хотелось бы детально поговорить о тех направлениях, на которые необходимо обратить внимание – где доработать, где приложить усилия. Планы большие. Понятно, что не всё просто. Но, тем не менее, работать мы с вами будем активно и решать поставленные перед нами задачи правительством и президентом, — цитирует БУРКОВА «Омская Губерния».

Губернатор также отметил, что району необходимо поработать над инвестиционной привлекательностью.

Есть районы, где миграционные плюсы. Земля у нас хорошая, люди трудолюбивые, нужно создавать все условия, — рекомендовал губернатор.

На встрече с главой Калачинского района Фридрихом МЕЦЛЕРОМ были затронуты темы заработной платы калачинцев, а также ветхого жилья.

По состоянию на 1 января 2017 года 3,5 тыс. кв. метров жилья в Калачинском районе признано аварийным. За счет программы жилья для молодых специалистов району удалось получить 25 млн рублей, еще 75 млн рублей по программе переселения из аварийного жилья. По словам МЕЦЛЕРА, участие в федеральных проектах финансирования продолжится.

Отрасль которая продолжит свое развитие — это сельское хозяйство. Губернатор предлагает району не останавливаться на высоких показателях, а продолжать прогрессировать.

Нам в любом случае нужно искать точки роста, потому что, если говорить о основных проблемах, которые люди обозначают в Калачинском районе – это низкий уровень дохода. Дальше идут вопросы по медицине, и эту работу нужно вести совместно с министерством здравоохранения. Конечно, беспокоит и вопрос безработицы. Ну и извечная проблема состояния дорог, тротуаров, — подытожил губернатор.

Фото © omskportal.ru

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Пончик 25 февраля 2019 в 14:23:
как всегда — НИ ЧИ ВО!
гость 25 февраля 2019 в 14:20:
что решили?
Показать все комментарии (2)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.